你所在的位置: 首页 > 正文

南召县南河店镇:新时代“讲习所”促脱贫

2020-02-12 点击:967

原标题:南召县南河田镇:新时期“研讨会”促进扶贫

河南经济新闻记者张治中遗嘱记者周美娇记者刘春雨

近日,在南召县南河田镇龙王庙村的研讨会上又举办了一场生动活泼的扶贫班。马隆一等秘书和李因市委书记分别向龙王庙村的贫困家庭介绍了过去一年的扶贫政策和扶贫工作及成果。他们希望村民能感受到党的仁慈,倾听党的话语,追随党。这种宣传在龙王庙村并不新鲜。

龙王庙村是一个重点贫困村。2017年底,该村有81户家庭和219人,记录在案的Lika贫困家庭,贫困发生率为7.35%。大多数村民外出工作,这使得扶贫产业难以发展。群众不愿意自力更生,摆脱贫困。

(照片显示龙王庙村新时代公共演讲中心)

先帮助穷人,帮助穷人必须帮助智者。给钱和东西可以缓解暂时的贫困,帮助一个人的意志和智慧可以消除贫困的根源。如何实现帮助穷人、帮助志愿者和智力的结合?如何有效地激发贫困群众的愿望?如何提高贫困人口扶贫的内生动力?这些是龙王庙村两个委员会一直在思考和迫切需要解决的问题。

2017年7月,龙王庙村升级改造了村里的一栋闲置房屋,并建立了全县第一个新时期农民作坊。邀请贫困明星谈论经验,大工业家庭谈论经验,帮助干部谈论政策,农业相关专家谈论技术,法律专家谈论法律法规,农村圣人谈论时尚。通过面对面的交流,教室将更加坚实,群众将获得真正的经文。全村的精神面貌将会焕然一新。

王玉海是龙王庙村着名的扶贫明星,他曾受邀到演讲厅讲述自己的经历。69岁的王玉海是一名老党员。他的长子患有先天性智力残疾,他的次子患有精神病。在评论贫困家庭时,王玉海不想成为政府的负担。相反,村民委员会和村民委员会一次又一次地来做这项工作,说他们生活在贫困家庭。

作为一个贫穷的家庭,王玉海在固执中扮演了自己的角色,并决心摆脱贫困。在享受国家政策的基础上,竞争乡村清洁工的工作,发展养猪项目,向乡镇石材加工厂转移就业,家庭收入稳步增长。2017年,政府支付了2000元救灾资金。王玉海拿了钱,几次从村子里退休,仍在努力摆脱贫困。2017年11月,在我的申请、民主评估、核实和批准以及公开宣布之后,王玉海家族光荣地脱离了贫困。

“多亏了党的好政策,我才能摆脱贫困。我所能做的就是听党的话,然后照做。我没想到会成为明星。我也希望我的村民们能卷起袖子,努力工作,不辜负党的好政策。”在王玉海的推动下,人民更愿意自力更生,摆脱贫困。

"考虑到俞海叔叔是一个老党员,他总是把自己的第一颗心放在心上,总是倾听和跟随党。经过我们村两个委员会的讨论,于海叔叔被邀请作为老师在讲堂里谈论他对群众的感情。结果非常好。每个人都深受感动,说他真的可以摆脱贫困,变得富有,而不依赖他人。”龙王庙村书记李因说。

扩展全文

(图为龙王庙村中药种植基地)

“扶贫的关键是引导教育,增强穷人不愿意贫穷致富的信心。研讨会的主讲人包括县人大领导、退休县领导、国土资源局领导、县委党校教师、农业技术人员和镇扶贫明星。穿过空地

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图