你所在的位置: 首页 > 正文

老广小心!广佛交界“楼王”连爆17户钢化玻璃!广州一小区也出事

2020-02-11 点击:1618

董女士指着碎玻璃

董女士说,事件发生后,她通过大厦管家找到了物业公司的相关负责人。不过,负责人表示,房地产开发商对房屋质量的保修是一年,“表示保修期已经过去,我们需要对此负责。”但是,住户在询问钢化玻璃自爆概率后发现,钢化玻璃自爆概率通常是1/1000到2/1000,“因此66户17户爆炸的情况肯定是玻璃质量有问题。开发人员应负责更换或维修。”

记者找到了18栋大楼的管家。管家说,该物业已经向开发商报告了情况,但至今没有收到任何回复。此外,她没有安排进一步采访记者,理由是有关财产的负责人"出去开会"。截至12月16日,记者发布新闻稿时,该住宅物业的相关负责人仍未给记者打电话。

建议委托专业机构进行检查。

18号楼的玻璃经常自我爆炸。是开发商还是业主负责?记者采访了不同的律师。

广东龙陵律师事务所首席律师苏波表示

在这种情况下,如果房屋仍在保修期内,开发商必须负责;但是,如果房屋已经过了保修期,建议聘请专业的检验机构对玻璃进行检验,看其是否符合行业质量标准,从而确定责任。

李王东,广东英达律师事务所律师,认为

商住楼的保修期不得少于施工承包商向施工单位出具的质量保修证书中规定的保修期。双方必须首先查明合同中规定的保修期是否已经到期。

如果钢化玻璃爆裂伤人,谁来负责?广东包惠律师事务所首席律师林存宝认为,如果产品质量不达标或不符合产品行业标准,“保修期”并不是产品供应商推卸责任的原因。如果不符合质量要求的钢化玻璃爆裂伤人,产品供应商也必须承担责任。

在过去的一个月里,广州的一栋住宅楼发生了四次玻璃爆炸。

主人问为什么它经常爆炸。

最近,广州保利艾特城的业主李先生向记者报道说,上周六他自己的玻璃自爆,住宅楼的玻璃经常爆炸。在仅仅一个多月的时间里,他们的大楼发生了四起不同情况下的爆炸。

李先生告诉记者,周六早上,他醒来打开窗帘,发现玻璃碎了。双层钢化玻璃打破了内层,没有碰撞的迹象。然后他打电话给物业中心,物业大楼的管家过来检查情况,说自从他在2017年5月收到大楼后,他已经投保,必须自己承担更换玻璃的费用。

你觉得这个怎么样?

来源:杨进王记者张文

编者:朱志祥

校对:刘嘉文

点评:郑健龙重返搜狐查看更多

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图