你所在的位置: 首页 > 正文

中国航发传来捷报!乌克兰动力沙皇心意已决,美想阻止根本没用

2020-02-07 点击:1381

位于乌克兰南部城市扎波罗日的马达希航空公司早在苏联就以生产航空发动机而闻名。20世纪80年代,该公司承包了苏联几乎所有大型飞机的电力系统生产,因此被称为“电力沙皇”。自苏联解体以来,马达希航空公司经历了两个衰退期。首先,1991年,以克拉夫丘克为首的乌克兰官僚不希望乌克兰在苏联时期保持其强大的军事研发能力。结果,马达希的资金从悬崖上掉了下来。然而,至少该公司能够向俄罗斯出售安-124战略运输机的直升机发动机和D-18T发动机,以维持工厂项目的正常运转,并保持一定的科研能力。

第二阶段是在2014年俄罗斯和乌克兰关系恶化之后,基辅停止了与俄罗斯的所有军事合作,而马达希不能向俄罗斯出售其发动机。在接下来的五年里,马达契奇逐渐沦落到破产的边缘。这时,这位曾经才华横溢的“权力沙皇”正期待着一条生命线,即我国的投资。

不久前,中国天骄航空正式与马达西克达成初步协议,收购后者50%以上的股份(乌克兰国防公司至少持有25%),并承诺在乌克兰反垄断委员会的许可下,未来投资至少1亿美元。

目前这笔交易几乎可以肯定。只有在乌克兰反垄断委员会批准后,才能正式缔结该条约。要知道,马达希在大型航空发动机领域的技术是迄今为止世界上最好的,这对于中国航空工业来说自然是相当重要的,因为中国航空工业非常缺乏类似的设备。然而,美国显然不想看到这种情况发生。美国曾多次警告乌克兰,希望破坏这项协议。

根据乌克兰当地媒体的最新报道,美国驻乌克兰代办威廉泰勒(William Taylor)最近对基辅发出了另一个威胁,警告他们不要向我们的公司出售马达西克。他还表示,“许多美国公司对收购Madaxic相当感兴趣”。这些美国买家目前正在评估马达西克的财务状况,他们认为乌克兰“将重新考虑”。

事实上,这不是美国第一次这样做。早在2017年,当我国试图收购Madarsich公司时,它就被乌克兰反垄断委员会阻止(如果美国不干涉,恐怕没有人相信)。今年8月底,前美国国家安全助理博尔顿(已被解雇)甚至直接面对扎林斯基,试图阻止这笔交易。后来,臭名昭着的黑水雇佣军集团创始人埃里克普林斯(eric prince)也想收购Madarsich。美国人煞费苦心阻挠中国和乌克兰之间的正常贸易。

——

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图