你所在的位置: 首页 > 正文

智能家居落地关键:路径、技术、模式 | 智商峰会厦门站

2020-02-01 点击:1413

内场

9月27日,未来智能商务峰会厦门站(以下简称IQ峰会厦门站)在厦门湖里区婺源湾凯悦酒店举行。

智商高峰厦门站由涂鸦智能与《财经》杂志和《全球智能化商业》联合举办。其目的是帮助传统企业适应智能商业时代带来的颠覆性变化和新的可能性,把握智能商业新场景的优势,在新的商业模式下重塑和扩大自身价值。

自2016年以来,由于环保和工业现代化的需要,全国各地都出台了政策鼓励房地产开发商进行精装修和送货。相关政策出台后,传统家居装饰企业的生存空间开始受到挤压。到2020年,国家基本形成适合建筑业现代化的市场机制和发展环境,新建住宅改造达到50%,随着政府《建筑产业现代化发展纲要》精装房政策的出台,传统家装企业的改造时间已经不多了。

此外,整体建筑市场正在放缓,而装饰行业与房地产经济密切相关。购买限制和精装房的实施也影响了家居装饰行业。

与此同时,随着智能家居价格的进一步下跌和市场教育的完成,许多业主在选择装修方案时更喜欢一整套智能家居解决方案,智能家居装修模式已经成为一片突围的蓝海。

智能商业时代,如何帮助传统家居装饰企业顺利转型,为用户提供更好的全屋智能家居体验,成为亟待解决的问题。智商高峰厦门站以“全家福,智能新生活”为主题,邀请了智能制造、全家福、跨境电子商务和投融资领域的众多专家汇聚一堂,共同探讨商业模式升级和商业增长空间,重新审视和释放实体经济的价值。

出席本次峰会的嘉宾名单相当豪华,包括联合财经研究所专家胡存智、福建省政府经济社会发展顾问、国土资源部前副部长;厦门国际贸易促进委员会研究员梁志明;中国硅实验室总经理周伟;陈熊吉,高级营销经理;贝乐李李青(厦门)智能科技有限公司;中信里昂中国资本市场董事兼总经理李坤龙。罗孚电气(中国)有限公司中低压配电事业部总经理柳宗健、力达信集团副总经理兼物联网事业部总经理林友勤、广普集团技术总监陈青梅、肖美佳创始人兼首席执行官柯晓波、快乐数码CEO赵楷、厦门迪纳克智能科技有限公司总经理苗郭栋等高管以及组织者涂鸦智能董事长兼总裁陈辽汉、 联合创始人兼联合创始人杨毅首席运营官(COO Yang Yi)也出席了厦门站峰会,围绕智能制造帆?⑽锪悄芤滴竦锹健⑷葜悄芊桨感鲁【暗任侍獯淳实男幸捣窒怼?

此外,本次峰会的学术支持机构有联合金融研究所、厦门光电半导体行业协会、厦门照明协会、厦门物联网协会等组织。厦门国际商会、小梅安嘉、市北集团、钱家植等组织和企业也为峰会提供了支持。

智能家居前景和难点并存

仍然需要正确的路径、合理的策略和模式创新

高峰人群激增。据统计,近1000人参加了这次活动。会场挤满了人,会场外的智能产品体验区总是挤满了人。无论是近1000台智能电器,还是集成了各种智能电器的涂鸦智能选择体验大厅,它都吸引了很多人的注意。“智能体验区”展区还安排了一些高级技术专家为来访客人回答问题。具有智能upg的制造企业

演讲结束后,涂鸦智能董事长兼总裁陈辽汉发表了《加速IoT智能化商业落地的机遇》主题演讲。他提到智能时代已经成为肉眼可见的出口。涂鸦智能(Graffiti Intelligence)将通过平台授权和市场授权,推动国内制造企业以及房地产和家居装饰行业拥抱智能。陈辽寒还推出了涂鸦智能选择(Graffiti Smart Selection),这是基于涂鸦智能平台的一站式全屋智能解决方案的行业领先品牌,它不仅带给用户高品质的产品,也带给用户智能生活的终极体验。“硅实验室中国”总经理周伟和高级营销经理陈熊吉共同分享了《筑力无线,共建智能》主题。硅实验室是芯片、软件和解决方案的领先供应商。周伟认为,在智能设计中使用网状网络,可以扩大网关或移动设备的连接范围,降低系统功耗,增加系统规模,克服节点故障,从而实现设备间的最佳响应。

贝乐(厦门)智能科技有限公司李李青带来《智能家居应用新场景》主题分享。贝乐智能是一家从事智能电气照明、智能家居、节能管理、智能电器和智能生活产品研发和销售的科技企业。李李青认为智能家居行业存在一些问题。大量产品没有真正满足迫切需求,导致产品无法销售。他认为智能产品在功能上需要人文关怀,在技术上需要稳定,在产品交互上需要方便和简单,在生活中需要无缝集成。这是一个好产品。

商业模式的智能改变

技术驱动和集成协作是关键

在峰会的后半部分,涂鸦智能的联合创始人杨毅首席运营官带来了《全球本地化服务体系,打造智能产品出海新航道》主题共享。他提到智能产品的全球市场日益成熟。只有本地化产品才能实现全球化。涂鸦智商全球通讯(Graffiti IQ GlobalCom)将在未来一年支持100多个合作伙伴,年销售额超过100万台,产品电源、供应电源、渠道电源和服务电源本地化,实现产值超过1000亿。

中国资本市场主管、中信里昂董事总经理李坤龙带来《变革性思想如何转变为商业实质》话题分享。中信CLSA是一家成熟的国际投资银行,主要从事证券经纪、投资银行和私人投资业务,享有亚洲第一家股票经纪公司的地位。李坤龙认为,未来万物互联将成为主流,网络传输速度是物联网发展的关键。随着5G技术的逐渐登陆,新的商业和商业模式正在推出。

罗孚电气(中国)有限公司中低压配电部总经理柳宗健带来《低压断路器行业现状及发展趋势》主题分享。罗孚电气(中国)是罗孚集团在中国投资的一家全资英国公司。其产品涵盖开关面板、低压断路器、配电箱等中低压配电相关领域。柳宗健提到,国内低压电器行业存在短板、人才匮乏、行业标准混乱等技术危机,成本上升、低端产品定位等产品危机,以及加强垄断和外国品牌冲击等市场危机。他认为,国内低压电器行业必须引入人工智能和物联网技术,实现智能化、产业纵向一体化和市场全球化的特征。只有通过技术创新才能摆脱困境。

力达信集团副总经理兼物联网事业部总经理林友勤带来《物联网:引领智能家居未来》话题分享。力达信集团是一家专业研发、生产和销售发光二极管照明、物联网智能产品和荧光节能灯的高科技企业。林友勤认为,整合是未来物联网市场智能家居成功的关键。相关企业需要与智能家居等市场合作,实现跨细分市场整合,引入语音助理,将智能家居与保险领域连接起来,实现跨市场整合。

终场分享是一场圆桌会议,主题是“整栋房子的新场景,智慧的新生活”。Che

免责声明:本文是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图