你所在的位置: 首页 > 正文

开启3.0发展新篇章,中国汽车品牌擘划“升维时代”

2020-01-31 点击:1612

来源:凤凰网汽车

中国汽车工业协会数据显示,今年1月至8月,中国乘用车总销量为1332.2万辆,同比下降12.3%。2018年,中国汽车市场继续下滑。在政策层面,压力也是叠加的。新能源补贴正在迅速减少,国家六项排放标准正在提前实施。该行业的压力突然加大,中国品牌正背负沉重的负担向前发展。

与此同时,这个行业还有另一个活跃的场景。政策放松,跨国汽车公司积极寻求在中国扩张。中国品牌继续崛起,一次又一次推出新品牌,推高新车价格。它在全球工业中的作用也变得更加活跃,有一些海外工厂和一些海外资本。无论中外品牌还是新老力量,他们都会同时推出具有自动驾驶辅助功能的产品。智能互联网连接系统几乎已经成为新型号的标准。

向上和向下的力量交织在一起,为中国汽车工业创造了一种新的格局。随着技术变革席卷人类文明,不可避免地将已经走过一个世纪的汽车工业推向变革的临界点。在风雨飘摇的市场形势下,把握基本任务已成为展望未来、规划未来产业发展的门户。

是周期性波动还是永久性变化?

中国汽车市场销量下降是多种因素叠加的结果,如整体经济趋势、国际贸易环境和政策调整。此外,在全球汽车销量下滑的背景下,更有必要谨慎理性地评估中国汽车的现状。市场潜力还在吗?

首先,制造业仍在发展。尽管对成本优势弱化的担忧一直困扰着制造业的发展,但中国制造业的比较优势正逐步转向创新、效率优势和人力资本红利。

经过多年的积累,制造业已经获得了相对完整的产业链和支撑能力。企业的创新能力逐步提高,一些企业已经进入了行业技术的前沿。高技术制造业和战略性新兴产业的增长快于产业的平均增长。人力资本质量继续提高。工程师和技术员的数量居世界前列。中国每年大约有800万新大学生。

随着市场衰退、消费升级和刺激汽车消费政策的出台,三线、四线城市和中西部地区的需求得到了激活。毫无疑问,在这片拥有14亿人口的辽阔土地上,消费潜力仍然巨大。这也是许多跨国企业继续增加在华投资的主要原因。

特斯拉第一家海外工厂落户中国,宝马将其中国工厂扩张30亿欧元,奥迪、大众、雷诺等品牌在中国寻求新合作伙伴.虽然中国汽车市场已经进入“高基稳增长”阶段,但汽车企业用脚投票,用行动表达对中国汽车市场的信心。

中国品牌的基础是什么?

市场竞争越来越充分,对企业技术实力和产品质量的要求越来越严格。中国品牌公司的基础是经得起技术变革带来的风雨吗?我们不妨注意一系列数字。

2018年,新能源汽车全球销量为200万辆,其中125万辆在中国销售,再次占全球销量的一半以上,达到62.5%。2018年,中国品牌占据了全球纯电动汽车销售排行榜前五名的三个席位。其中,BAIC的新能源正在从产品到定位对高端产品产生影响。除了纯电动汽车的快速增长,比亚迪在混合动力车型上也表现出色。中泰主要专注于小型汽车,并专注于三线和四线城市。销售良好,品牌定位清晰,产品知名度高。中国品牌已经成为新能源的先锋。

根据富士经济公司编制的预测数据

经过几十年的努力,中国品牌已经为自己赢得了上升空间和准入。

下一个风口在哪里?

网络生态与社会生活的融合已经成为人类进入数字文明的核心标签。汽车虽然保留了汽车的属性,但由于其自身的特点,已经成为万物互联的优秀载体。5G技术的普及和人工智能的发展为汽车智能化和网络化提供了可行性。这一变化不仅改变了行业对产品和设计的需求,也重新定义了行业竞争的规则和逻辑。

转型已经成为一种普遍的选择,宝马计划将自己转型为一家旅游科技公司;丰田计划成为“移动解决方案提供商”。合作也是趋势之一。福特和大众在自动驾驶方面正在快速努力。今年2月,宝马集团和戴姆勒宣布在自动驾驶汽车方面结盟。

中国汽车公司和老牌巨头一样优秀。三年前,荣威RX5首次推出“网络汽车”的金字招牌,并随着产品的热销激活了一个新的热点标签。像威来和小鹏这样的新车制造商自诞生以来就携带着纯粹的互联网基因。中国快递提出的“三智能战略”描绘了智能汽车和智能交通共同建设智能城市的未来前景。

长安早在十年前就成立了一个团队进行智能研究。现已掌握200多项智能技术,利用5G通信网络将延时降低到15毫秒左右,实现L4级自动驾驶。根据长安汽车的预期,100%的驾驶辅助系统有望在明年实施。为了推动无人驾驶的研发,比亚迪依靠D开拓生态,邀请英雄。341传感器数据提供给世界各地的开发者,创造了世界上第一个汽车开放平台。与硅谷汽车驾驶公司汽车X的合作成果开始显现。

技术和旅行也在应对汽车制造的变化。诞生于2017年的百度阿波罗已经拥有数十个合作伙伴,包括中国汽车公司,以及本田、宝马、戴姆勒、大众、英特尔和亲和族等国际品牌。华为高调声明不生产汽车,并成立了智能汽车解决方案部门,承诺打破汽车电子产业链中Tier1系统的国际寡头垄断格局。目前,华为HiCar生态合作伙伴拥有30多家汽车工厂和120多种合作模式。

也需要对旅游业务进行巨额投资,汽车公司和旅游服务提供商的结合已经成为惯例。丰田和滴滴出行正式成立合资公司丰菊楚星;比亚迪还选择与滴滴一起建立一个旅游品牌“迪雅新能源”。

汽车公司不愿或不敢错过智能带来的转型机遇,尤其是中国品牌。对于中国品牌来说,现在是技术创新和品牌推广两个历史机遇的交汇点。智能已经把所有汽车公司带到了同一个起点。中国品牌已经在新能源市场占据领先地位。凭借中国互联网在设施、用户和应用方面的广泛优势,中国汽车产业将加速从大到强的转型,并有机会改写全球汽车产业百年老店的格局。

结论:

汽车工业的发展是中国经济、民生、市场和技术的缩影。随着中国人民巨大的凝聚力和向心力向前迈进,中国汽车工业将翻开下一个辉煌的篇章。在市场形势和技术革命的共同作用下,中国品牌被推向了品牌推广和智能竞争的新时代。随着消费升级和智能变化变得越来越深刻,品牌理念和硬件配置的投资是否需要重新匹配?新生力量的崛起,技术巨头的涌入,技术变革的洪流,是变革还是革命?

2019年10月11日中国汽车品牌发展论坛将如期举行。在中国国际贸易促进委员会汽车产业分会的特别支持下,Phoenix.com与环球汽车一起邀请了中国汽车产业改革的先行者聚集在凤凰国际传媒中心,讨论前进的道路和发展的方向

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图