你所在的位置: 首页 > 正文

碧江首个湿地科普馆在天生桥景区免费开放

2020-01-31 点击:1497

对公众来说,许多人可能不明白什么是湿地,它们有多重要。今年,毕江国家湿地公园第一个湿地科普文化中心建成并向公众免费开放。

GetAttachment (9).jpg

GetAttachment.jpg

GetAttachment (1).jpg

毕江国家湿地公园科普教育博物馆位于毕江区天生桥风景区,占地300多平方米。周一至周五正常工作时间开放。展馆通过图片、文字、展板、沙盘、场景修复、声学、光电和图像等手段,精心打造了一个促进湿地文明的载体、一个促进湿地教育的基地和一个研究湿地恢复的中心。在欣赏湿地公园美丽风景的同时,市民和游客也有一个了解湿地生长的好地方。

GetAttachment (5).jpg

展区分为三个部分:排序大厅、感受湿地和关怀湿地。“感受湿地”部分包括五个展示主题,包括五彩缤纷的植物、水中的世界、湿地中的鸟类、岸上的脚印和夜晚的生物,生动形象地展示了毕江湿地的生物多样性。湿地保护包括四个方面:了解湿地、湿地功能、保护湿地、毕江湿地前景、普及湿地功能、保护湿地、保护湿地的紧迫性。

据悉,毕江国家湿地公园是2019年通过统一许可审查的国家湿地公园,总面积416.75公顷。近年来,毕江区按照“湿地生态文化和区域文化展示平台,人与自然和谐共处的生态天堂”的目标,采取了湿地恢复、景观改善、设施恢复等一系列保护措施,水生植物种类大幅增加,锦江水质显着改善,栖息水禽数量大幅增加,群众参与湿地保护的意识和热情显着提高。(邱琼)

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图