你所在的位置: 首页 > 正文

“AI奥斯卡”揭晓!麒麟980/810获2019世界人工智能大会AI最高奖

2020-01-30 点击:1445

来源:fast science and technology作者:赵辉

2019年8月29日上海世界人工智能大会(WAIC)命名为“人工智能奥斯卡”,最高荣誉奖SAIL奖(超级人工智能领袖)在今天的大会开幕式上颁发。华为7纳米人工智能手机芯片麒麟980和麒麟810荣获优秀奖。

据了解,赛欧奖是世界人工智能创新(AIWIN)的最高奖项。

AIWIN由发展和改革委员会、工业和信息化部、科技部、中央网络安全和信息技术委员会办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同发起。由上海市经济和信息技术委员会和上海市经济和信息发展研究中心组织的国家级竞赛于今年4月正式启动。

麒麟980是华为的新一代人工智能手机芯片,于2018年8月发布,并创下世界六大:

世界上最早的商用SoC纳米技术手机SoC芯片,集成69亿个晶体管。

世界上第一次,基于ARM Cortex-A76的开发人员可以以2.6千兆赫的最大主频使用它。

支持世界上最快的LPDDR4X粒子,主频高达2133兆赫。

业界首款双核处理器。

全球领先支持LTE卡特彼勒21,峰值下载速率为1.4千兆位,为业界最高。

麒麟810是继麒麟980之后华为推出的第二款7纳米手机SoC芯片。这是华为首次开发达芬奇建筑新产品。它于今年6月发行。与目前同类产品的8纳米工艺相比,麒麟810的能效提高了20%,晶体管密度提高了50%。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图