你所在的位置: 首页 > 正文

普陀区J课堂微视频研究第六次推进会召开

2020-01-29 点击:1690

这个网络新闻?3月12日上午,普陀区教育部信息化试点项目“网络环境下学习方式转变实验项目”区域核心课题“中国教师教育云j课堂微视频研究”第六次推介会在普陀区教育学院召开。普陀区教育局、区现代教育技术中心、教育学院、项目学校相关职能部门的100多名校长和骨干教师参加了讨论。

会议以交流微型录像的经验开始。孙勇代表地区教育学院教研室对《自主、自由、开放的课堂》课题的课堂微视频录制做了简要介绍,并介绍了微视频录制在初中数学、初中物理和初中化学中应用的基本过程、录制标准和初步探索。北海中学的崔婷、曹阳九中的周雪艳和光信学校的朱杰,结合自己的实践,在录音过程中与大家分享了自己的“独特技能”,并在录音过程中交流了“沉浮”。他们的投入和专长使与会者表示敬意。

现代教育技术中心雷云河代表项目组介绍了“J级微视频网络平台”的基本框架,并现场演示了教师上传课程、学生在线学习、教师指导、学习统计等功能模块。会议宣布聘请包括江宁学校陈怡在内的16名教师,作为第三批“中国师范教育云研究所特聘教师”。普陀区教育局副局长

周菲要求大家进一步明确信息化背景下开展“网络环境下学习模式转变实验”的紧迫性和必要性,并指出依托微型视频“满足课堂教学体系下学生的个性化发展需求”是该项目的价值追求。他要求微型视频在提供知识的同时,应体现人文价值、社会价值和情感价值。微视频平台的设计应追求“简约主义”,微视频的应用应注重“前学习环节”。

“J教室微视频研究”推广一年,形成管理有序、成果显着的多部门、多领域立体推广模式,包括教育局行政推广、教育学院专业指导、技术中心组织实施、项目学校自主实践、北京中文大学技术支持。这学期,该项目将进一步丰富视频资源,优化平台设计,探索翻转教室。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图