你所在的位置: 首页 > 正文

奉贤教师进修学院附小:去哪儿培训教师说了算

2020-01-26 点击:1164

这学期你打算去哪里参加培训?奉贤区教师继续教育学院附属的实验小学里,来自各个教学和科研小组的老师最近又在忙着讨论这个话题。与学校在教师培训中拥有最终决定权的一些学校不同,学校在培训中给予教师自主权和选择权,而学校负责支付费用。

每学期初,学校的每个科目都会找到其他省市最有价值的学校,申请并被学校联系。例如,数学小组曾建议海宁的一所学校在家庭作业设计方面非常有效,并希望学习和调查。语言小组对常州一所学校在《人民教育》杂志上推出的语言“单元学习”策略非常感兴趣。运动队对杭州的全国教学观察寄予厚望。学校帮助所有科目的老师一个接一个地实现他们的愿望。何哲辉校长说:“不要说老师在其他省市的学校里学到了什么,只要寻找值得学习的对象,就能让老师获得最先进的教育教学信息,激发他们的发展积极性。”

考察旅行只是学校为教师的专业发展支付的一种“变体”。教师提议从事临时工作的学校也将支付工资。学校认为,教师推荐他们最喜欢的学校比学校指定他们更有效。例如,语文小组的教师认为,附属于第一分部的小学语文教学研究非常深刻。他们互相协调,互相替代,在一月份轮流担任临时职务,深入附属于小学附属于第一分部的语言小组学习。英语小组的老师认为附属小学的英语教学很特别,所以他们听讲座……这种自发的学习行为极大地促进了老师的学习。

学校还为教师寻找配对教师支付费用。这些教师可以是科研专家、德育工作者、学科教师和研究人员、具有专业知识的专家等等。他们可以在学校,甚至在城市。今天,城市地区的教师和研究人员、空竹队教师和盆景协会教师都成为了善于学习的教师。五年级老师顾肖磊掌握了创作第一幅工艺盆景的技巧。她带领的学生也在上海获得了一枚金牌。另一位体育老师最初被评价为一所城市学校的高中老师,她觉得自己没有发展。转学后,她又从一名高年级教师那里学习,寻求第二次发展。去年,她通过层层选拔,成为赴美交流学习的体育教师代表。

正因为重视教师的发展,学校起点高,发展迅速。目前30个班级有1,400名学生,教师人数从32人增加到88人。它也被命名为上海新的优质学校。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图