你所在的位置: 首页 > 正文

百度一天之内两大亮眼A成绩同时公布,不可动摇的AI领先地位再获证明

2020-01-26 点击:1573

两大人工智能结果在一天内公布,百度在中国人工智能领域不可动摇的领先地位再次得到证明。

11月28日,美国研究机构IDC发布《IDC MarketScape:2019中国AI云服务市场厂商评估》报告称,百度智能云在中国人工智能能力排名第一,超过了阿里云、AWS、腾讯和华为等云制造商。

(百度智能云位于中国人工智能云服务市场领先象限的顶端)

在同一天举行的百度头脑风暴语音引擎论坛上,百度宣布百度头脑风暴语音引擎每天被调用超过100亿次,是业界最大的应用规模。

百度首席技术官王海峰说:“人工智能技术的发展和产业赋权正处于一个良性循环,相互促进。人工智能在应用场景中不断发展。目前,百度的语音技术是基于深入学习和工业应用的加速突破。它已被应用于百度应用、百度地图、小音箱、百度输入法等百度产品,并通过人工智能开放平台使许多行业合作伙伴受益。”

IDC报告认为,在云上直接使用人工智能服务是过去两年中国市场的普遍趋势。智能云已经成为主要公共云服务提供商的未来战略。百度智能云作为中国唯一拥有完全自主深度学习框架的云服务提供商,在机器学习和人工智能开发平台方面具有领先优势。它可以提供各种定制组件,以满足不同用户对数据预处理、特征工程和算法建模的需求,不断降低人工智能技术的应用门槛,并广泛赋予开发者权力。

百度将集中更多资源支持智能云业务发展,进一步整合人工智能技术、云计算和基础技术系统,充分利用人工智能领域多年积累的优势,通过智能云将更多领先技术出口到更多行业。

目前,百度智能云的人工智能服务已经登陆互联网、金融、智能城市、工业制造、物流和交通运输等多个行业。“云人工智能”双引擎战略将推动百度智能云继续高速增长,帮助更多企业在智能经济时代实现智能升级。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图