你所在的位置: 首页 > 正文

“唱响青春好声音 核心价值伴我行”演讲比赛落幕

2020-01-25 点击:1597

生科院刘宏瑜 唱响中国好声音 核心价值伴我行

(学校团委通讯员文|夏徐颖、学校团委通讯员袁陈佳、学校团委通讯员马元图、学校团委通讯员郭熊绎、文鹏)11月8日晚,主题为“好的青年之声伴随我们的核心价值”的演讲比赛《平等与公平》、《你的青春需要冒险》、《那些人》和《谁将为失去的诚实付出代价》.参赛者有新的主题和独特的主题。他们结合自己的经历和生动的例子,用通俗易懂的语言从不同层面阐述了自己对社会主义核心价值观的理解。

“青春不冒险,只做一个70多岁的老太太能做的事。你的青春还剩下什么?”园艺和林业学院的方家翊在他的演讲中说,“我们生来就是一颗小螺丝钉。我们怎样才能承担起重大责任而不冒险呢?”方家翊说,只有当更多感人的人和事发生时,我们才能说核心价值观与我们同在,我们才能相信明天会更好。

“谁没有怀疑和困惑,保持价值见云开!如果我们坚持自己的价值观,中国将不再困惑!”文法学院的郑月带来的“核心价值观引领中国梦”主题演讲,讲述了在分别来自“受灾难洗礼的中国”和“奋力腾飞的中国”的核心价值观精神旗帜指引下,灾难承载着巨大爱心的感人故事,并阐释了社会主义核心价值观在灾难面前的意义。

外语学院的裴浩正在给观众讲述那些团结、友好、诚实、坚守岗位的人的故事。“只有一方与这些真诚的人、有血有肉的人、有自决天赋的人生活在一起,我们才能说世界上存在真正的感情。”他说,“只有当一个国家珍惜那些能够将核心价值观付诸实践的人时,中国才能被称为一个负责任的大国。”

"谁没有疑问和困惑,谁的价值观在月亮上是清晰的?"经济管理学院的康郑辉通过讲述郝劲松律师向铁路局申诉和郭益铭工人帮助数百名学生的故事,倡导坚持社会主义核心价值观。向人们传达他对信仰和核心价值观的呼吁。

在比赛中,许多运动员引用了梁启超先生的《少年中国说》,他们都强调了青年对国家的重要性。年轻人是国家的未来和国家的希望。只有青年树立崇高的人生理想,坚持正确的价值取向,自觉肩负起时代的重任,才能增强理想的积极能量,给青年一个更坚定的方向。

我校文法学校小洪恩教授、马克思主义学校副校长李凯、文法学校夏兰副教授、文法学校黄云里老师、马克思主义学校胡凤顺老师作为评委参加了比赛。

比赛结束后,小洪恩教授对参赛者的表现发表了精彩的评论。他笑着说:“这场比赛有四个好品质。参赛选手选词选句好,讲话状态好,比赛气氛好,整体效果好。”同时,他也指出了参赛者语言技能的一些不足。

最后,根据累积的在线投票和现场投票结果,园艺和林业学院的方家翊获得最佳受欢迎度奖,公共管理学院的邓陈一获得最佳受欢迎度奖。根据评委的得分,外语学院的裴郑昊以他《那些人》的深情演讲打动了观众,赢得了桂冠。公共管理学院的邓陈一和文法学校的郑月获得二等奖,其他选手获得三等奖和优秀奖。法官和教师分别授予他们荣誉证书。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图