你所在的位置: 首页 > 正文

营口市林业总站强化民警教育管理 打造一流林业执法队伍

2020-01-21 点击:777

为了使林业环境保护监督工作真正落到实处,市林业中心站把严格的队伍管理和提高执法能力作为全市森林资源保护和环境保护监督工作的重要环节。市森林公安局坚持从严治警、依法治警的方针。努力建设一支政治坚定、业务熟练、作风优良、执法公正的高素质队伍,为开展林业环保监管工作奠定了坚实基础。

首先,坚持思想指导,突出政治背景。市森林公安局在工作中牢牢把握党对公安工作绝对领导的根本原则,认真贯彻习近平总书记Xi“四句十六字”的总要求,切实把习近平新时期中国特色社会主义渗透到森林公安工作和队伍建设的各个方面和环节。并以开展“两个学习一个行动”为载体,加强公安“四个建设”的重点,不断完善制度,加强管理。坚持对基层党员警察开展丰富多样的教育活动,深入社区,每周五一次,所有警察的思想政治水平都有明显提高,有效促进了森林公安工作的健康发展。二是夯实执法基础,加快“四个建设”。该市已加大资本投入,重点确保执法和办案工作的需要。移动办案设备、警用通讯、执法记录仪等基础设备已经到位,进一步规范了全市森林相关基础信息的采集,为执法办案提供了保障。同时,市森林公安局不断加强对警察的法制宣传教育,使学习法律规范化。三是注意纪律和作风的整顿,确保队伍的安全稳定。市森林公安局坚持严格执法,加强执法规范化,确保执法无问题。大局是全面贯彻落实中央八项规定和公安部“五条禁令”,自觉把纪律和规则摆在面前,坚决清除森林公安队伍中因警察无为而乱的严明纪律和优良作风。市局加强了对警察纪律作风的整顿,收紧了各项制度,加强了对警察队伍的管理,严格执行警察法规、纪律措施和规章制度,集中力量开展执法办案督察、枪支使用管理、警车使用管理等专项行动。以确保警察部队没有问题。多年来,营口的森林公安队伍一直很稳定,警察在违法违纪方面没有问题。

附件列表:

鸡蛋DIY五分钟做好,鲜香美味又下饭上桌就被抢空

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图