你所在的位置: 首页 > 正文

青岛查扣近万件假劣兽药饲料

2020-01-21 点击:814

据了解,此次行动旨在打击和查处无牌生产经营兽药饲料的违法行为,打击生产经营假冒伪劣兽药饲料、非法添加违禁物质、非法经营兽用生物制品、人用药物和违禁药物等违法行为,全面规范兽药饲料的生产经营。

为有效解决当前新区兽药饲料质量安全突出问题,进一步提高新区兽药饲料质量安全整体水平,今年下半年以来,区畜牧兽医局组织了兽药饲料集中整顿“蓝盾剑”运动,对全区各镇(街道)辖区内兽药饲料生产经营企业进行了集中检查和整顿。在此期间,近万件假冒伪劣兽药饲料产品被没收和暂扣,有效净化了新区兽药饲料产品市场。

据了解,新区畜牧部门组织了一个由16人组成的“蓝盾剑”行动小组,以应对新区是全市重要畜牧基地的现实和兽药、饲料质量安全存在的突出问题。分管副主任具体负责全区各镇(街道)辖区内兽药和饲料生产经营企业的集中检查和整改。

据了解,此次行动旨在打击和查处无证非法生产经营兽药饲料,打击非法生产经营假冒伪劣兽药饲料和非法添加违禁物质,非法经营兽用生物制品、人用药物和违禁药物,全面规范兽药饲料的生产经营。运行期间,共检查兽药生产企业2家、饲料企业28家(含禁用企业)和兽药管理企业187家(含复检企业),没收6,544袋、1,237箱、730瓶和4桶假冒伪劣兽药,暂扣115瓶兽用生物制品、195瓶兽用生物制品(无防伪标签),1136.5袋包装标签不符合要求的饲料制品。 被暂时扣留,15家企业被关闭(申请),1个不符合要求的储存场所被销毁,2932袋、213瓶和4桶兽药被暂时扣留。

据统计,今年以来,畜牧部门共查处各类畜产品质量安全违法案件17起,罚款元。通过一系列以“蓝盾剑”为重点的集中整治,一批农民和农业银行得到及时遏制,新区兽药和饲料生产经营步入良性轨道。

下一步,畜牧部门将全面落实畜产品质量安全“网格”监管责任,采取不定期的“回头看”,防止“一阵风”,彻底消除违规者的侥幸心理。如果企业整改不到位,且正在复苏,将实施“零容忍”。一批企业将按规定受到处罚,一批企业将接受重点监管,一批企业将在公告后被撤销。“蓝盾剑”品牌将有效打造。

——

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图