你所在的位置: 首页 > 正文

依托产业技术体系开展京津畜牧业一体化对接

2020-01-19 点击:1130

为了加强京津合作交流,提高产业技术创新能力和市场竞争力,促进两地畜牧业的综合可持续发展,2016年2月26日在市畜牧站召开了京津现代农业技术体系创新团队工作座谈会。北京市农业局副局长马蔡荣、科教司副司长肖昌坤、天津市畜牧兽医局副局长王洪军、范亓航、天津市畜牧兽医局、天津畜牧兽医研究所、天津农业大学等单位的畜牧专家、市畜牧站领导班子成员、创新团队办公室主任成员均出席了座谈会。会议由马副局长蔡荣主持。

参加会议的双方有关领导和专家就产业技术体系创新团队的职能、结构和管理进行了深入交流。天津畜牧兽医局副局长范亓航介绍了天津工业体系的现状和北京的调查情况。北京市农业局科教司副司长肖昌坤、北京畜牧站站长郑瑞峰、猪创新小组副站长彭云、牛创新小组秘书卢永强分别介绍了北京创新小组的整体建设、产业技术体系支撑单位与体系的关系、猪牛创新小组建设和运行的经验和做法。王洪军主任感谢北京市农业局的热情接待和无私帮助。他说,他将以北京工业技术体系建设为模板,做好天津工业技术体系建设,积极开展两大工业技术体系对接。

马副局长蔡荣在总结发言中指出,两地需要以畜牧主管部门、科研院所和工业技术体系为平台,以工业技术对接为切入点,促进畜牧业的综合可持续发展。

双方在本次会议上达成的共识和对接机制为京津冀畜牧业下一步的技术整合奠定了坚实的基础。

——

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图