你所在的位置: 首页 > 正文

新希望三季报点评:三季度养殖承压,四季度跌幅将收窄

2020-01-19 点击:1153

事件:1-9月,公司实现收入557亿元,净利润14.7亿元,同比增长9.65%和-29%,每股收益0.85元。其中,7-9月份收入和净利润分别为198亿元和4.8亿元,同比增长10%和51%,每股收益为0.27元。公司的业绩接近预测的下限,低于我们的预期。

家禽养殖或损失。家禽养殖业务低于预期。12年第三季度,鸡鸭苗平均价格仅为每羽1.51元和1.22元,低于去年的3元/羽,而成本线至少在2元以上(见文中数据)。参照同行业人士华英和神农的情况,该公司的家禽业务估计在第三季度亏损。

公司第三季度收入下降。(1)7月至9月,公司收入下降10%左右,即20亿元。可能的原因:家禽养殖量超过每年3.5亿只。如果每只鸟的鸟数同比减少3元,7月至9月的收入贡献将减少3亿至4亿元(第三季度估计超过1亿只鸟);此外,该公司200亿美元肉类业务的销售价格也随着肉类价格下降,导致公司收入下降。(2)在饲料方面,根据上半年的增长和其他饲料行业领导7-9月份的季度报告,公司饲料销量应保持一定的增长率(增长率可能逐月下降)。

主要业务利润大幅下降,并将在第四季度反弹。(1)7月至9月每股收益为0.27元。

利润预测。我们预测12-14年每股收益分别为1.03元、1.26元和1.49元,其中农牧业的贡献分别为0.33元、0.47元和0.60元,其中农牧业主业对应的股价为8.53元(见计算文本),那么12-14年农牧业的市盈率分别为26倍、18倍和14倍。公司饲料增长率仍然不低,作为领先配置,给予购买评级。

风险提示:水产养殖业务是公司业绩波动的主要来源,产品价格高度不确定。

——

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图