你所在的位置: 首页 > 正文

生猪供应持续减量“猪周期”卷土重来

2020-01-19 点击:1176

8月26日,在推土机的“隆隆”声中,龙游县莫环乡湖塘店村一个230平方米的养猪场被拆除。该镇兰塘站负责人宋小兵松了一口气,这意味着该镇“三个必须拆除”范围内的所有养猪场都已拆除。

最近,随着生猪供应量的持续减少,“生猪周期”正在卷土重来。从5月份的小幅上涨开始,价格在夏季飙升至近年来的新高,夏季是消费的淡季。在这种情况下,龙游农民利用价格上涨和有利的回报来加强工业化或生态管理。龙游县领导密切关注相关乡镇(街道)和部门,深入基层,要求不放松标准,不后退,全面加快生猪养殖污染控制。

在龙游县龙州街姚班片村,一位大型养猪人郑一民告诉我,他在养猪场的生态管理上投资了40多万元。"给钱,老板同意先拖延,必须尽快处理."半个月前,他卖了一批猪,他赚的一半钱花在了设备采购、项目工程和工资支付上。严格按照雨污水分流、干湿分离、厌氧发酵、氧化处理和生态处理的要求,他“改变了养猪场的面貌”。厌氧发酵后,猪粪水变成沼液,通过管道输送到100多亩猕猴桃基地。

"如果生猪价格持续上涨一年半,我们将有更多的回旋余地."扎西镇吴同刚村早期,85个农场被关闭,其余7户家庭中有4户基本完成了改造。徐建中是一个大农场主,每年生产1万多头生猪,并在两年内投资200多万元用于工业污染控制。村支书童师傅告诉我们,“猪倌”彼此非常了解,没有回头。在生猪市场良好的背景下,他们应该主动承担起控制水和污染的责任,彻底清理养猪场。

大农户不仅积极参与,相关部门也加大了力度。近日,一个由县环保、畜牧、土地等单位人员组成的检查组在烈日下赶到各个养猪场,检查污水处理工艺、雨水和污水分流等情况。严格按照检验标准逐项反馈整改计划,并限制完成时间。(衢州日报)

小刘美食日记

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图