你所在的位置: 首页 > 正文

中宣部向我校师生赠送《理论热点面对面》

2020-01-14 点击:1892

24日下午,中宣部《理性看 齐心办理论热点面对面2013》图书捐赠仪式在我校图书馆二楼报告厅举行。中宣部理论局副局长周艾兵、学习出版社社长董军山、湖北省委宣传部副部长于丽萍、湖北省教育厅副巡视员杜海英、学校党委副书记唐军以及我校200多名师生参加了图书展示仪式。仪式由于丽萍主持。“学校党委”副书记唐军对中宣部理论局和学习出版社前来华中农业大学赠书表示热烈欢迎和衷心感谢。他说《《理论热点面对面》读者》是一本生动的理论学习教材,它不仅紧密结合了国家的发展形势,而且非常有针对性地结合了读者的思想现实。虽然只是一本小册子,但它澄清了一些重大问题,解决了读者的疑虑,并为读者提供了理性看待我国社会和国家的分析方法。本《理论热点面对面》是我们努力阅读和培养的经典教材,是我们自己天赋的理论翅膀。他希望老师和学生能学好它并好好利用它。与此同时,他还预计中宣部明年将推出《理论热点面对面》,这款手机将更加实用和受欢迎。

随后,领导向我们学校的年轻大学生赠送了300份《理性看 齐心办理论热点面对面2013》。

张学林,我们学校的学生代表,动物科学与运动学院的学生,做了演讲。她说《理论热点面对面》的答案都是与人民利益密切相关的问题。正是这种普通人的身份和对现实的关注,使思想扎根,笔尖有感情,使自己觉得这是一种“面对面、心连心”的交流,再加上新颖的写作风格和版面设计,我不禁一口气读完了。她代表华农青年向关心我们成长和成功的领导人和教师表示感谢,并表示华农青年将珍惜这一机会赠送这本书并好好学习。她不仅会更加理性地关注国家和社会的热点和难点问题,而且会更加努力地学习,渴望将来能够解决这些问题。

董君山在演讲中说,看到华中农业大学年轻大学生积极向上的精神面貌,他非常激动。绝大多数青年大学生关心国家大事,热爱祖国,肩负着民族复兴的使命。我很高兴在出版这本书的过程中做了一些工作,这本书对党和国家的政策、理论和意见有着经典的诠释。学习出版社将按照中央政府的精神和部署努力工作,积极探索话题,积极回应社会关注,特别是年轻一代大学生的关注,努力出版更多更好的优秀作品,为每个人提供高质量的精神食粮,让广大大学生和我们的社会在良好的文化氛围和文化滋养中不断进步。

周艾兵在演讲中谈到了三种感受。首先,当我来到美丽的塞拉利昂,回到大学校园时,我看到了年轻大学生积极向上的精神。我深受感染,觉得祖国的未来可以让党和人民放心,因为中国的未来取决于大多数大学生的状况,他们是祖国的未来。第二,当代大学生有幸在改革开放时代成长,但他们面临着复杂的时代和国情。这本书里回答的问题也是大学生关心的问题。我们大学生如何看待今天的社会现象,我们如何看待社会中的热点和难点问题,以及我们如何形成对当代中国的理性认识,在很大程度上决定了未来的成长路径、发展路径和方向,所以我们推荐《理性看 齐心办理论热点面对面2013》。第三,我希望每个人都能喜欢这本书。这本书的质量取决于读者的评价。我希望读完这本书后,你会对各种社会现象有一个更理性的看法,更全面地把握当前

于丽萍做了总结发言。他说,他充分感受到了今天中国农民学生的热情和理论水平。他希望通过这次图书捐赠活动,我们能够进一步提高我们对理论学习的兴趣,提高我们的理论素养和水平。同时,在这本书的帮助下,他教会了我们更多关注我们的社会、我们国家的未来和我们国家的未来的方法和愿景。我们正在实现中华民族伟大复兴的中国梦,在这个过程中会有许多曲折和问题。我们应该学会根据本书提供的方法理性地看待这些问题,共同面对并努力解决这些问题。只要我们同心同德,特别是学生们,振作起来,努力学习,学好,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

《理性看 齐心办理论热点面对面2013》由中宣部理论局组织编写,学习出版社和人民出版社联合出版。在认真调查的基础上,该书对群众普遍关心的九个热点和难点问题给出了简单、有针对性和令人信服的答案,包括如何保证公平和正义,如何改革收入分配,如何扭转环境恶化,如何监督食品安全,如何提高教育质量,如何解决养老难题,如何控制道德失范,如何消除铺张浪费,以及如何改进干部作风。它很容易理解,用图片和文字说明,并且可读。

领导向大学生代表献书

中宣部理论局副局长周艾兵的讲话

学习出版社社长董俊山的讲话

省委宣传部副部长于丽萍的讲话

学校党委副书记唐军的讲话

张学林的讲话

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图