你所在的位置: 首页 > 正文

商务部:生猪供给充足后期肉价仍处低位

2020-01-14 点击:1063

中国国际电子商务中心分析师、商务部商业预测技术支持部门陶余伟11日表示,中国生猪供应仍处于供过于求阶段,猪肉价格预计将在后期保持低位。

商业预测是商务部“城乡市场监测信息服务系统”的发布平台。通过对全国近3万家企业直接报告数据的处理和分析,全面反映了国内商品流通和经济趋势。

根据10日发布的商业预测,上周(3月2日至8日),全国36个大中城市的肉类价格普遍走低,羊肉、猪肉和牛肉价格较上周分别下跌2%、1.9%和0.1%。

陶余伟的分析表明,从供给的角度来看,生猪投放市场的数量在后期有所增加。据监测,2月下旬,全国大型养殖企业的生猪存栏量环比增长0.3%,表明3月至4月市场育肥猪数量略有增加,市场供应充足。从需求角度来看,春节后猪肉消费淡季,消费拉动效应明显减弱。随着3月份主要大学和企业的开业,猪肉消费预计将略有回升或推高猪肉价格,但猪肉价格预计在未来一段时间内将保持低位。

根据商务部的监测,18种蔬菜的平均价格与上周相比下降了5.6%,与春节相比下降了7.2%。其中苦瓜、黄瓜和青椒等瓜果类蔬菜价格较上周分别下跌13.8%、9.6%和9.5%。鸡蛋和白条鸡的价格比前一周分别下降了2.1%和0.3%。水产品价格较上周下跌0.4%,草鱼、大黄鱼和鲢鱼价格分别下跌2.1%、1.2%和1.1%。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图