你所在的位置: 首页 > 正文

以“京东模式”抢占MRO万亿市场,工品汇获5000万元A+轮融资

2020-01-13 点击:621

新闻快讯(微信标识:Pellink)5月8日消息,工业电子商务平台“宫品汇”完成了5000万轮融资,由LLL创投牵头,九河创投紧随其后。

宫品辉是一家面向小企业用户的MRO电子商务公司。目前,公司主要经营电器产品,2017年销售额将达到数亿元。由于电器产品体积小、运费低,外汇实现了盈亏平衡,毛利率达20%。

MRO指的是非原材料的工业产品,如断路器和继电器。这类SKU产品超过1000万件,长尾产品需求量大,价格不透明,交货日期不稳定。因此,尽管中国的MRO市场超过1万亿元,但迄今为止还没有出现“沃尔玛”。

目前,MRO采购正面临着大中型客户和小微客户,并已被分割成两个完全不同的市场。大中型客户依赖关系型销售,以周期和服务为主要要求,采购流程复杂。采购和用户是分开的,订单难以标准化。长期以来,他们一直被“中田”等巨头和其他一流代理商垄断。相比之下,小型和微型客户被代理商抛弃,购买体验也很差。它们对价格敏感,购买频率高,单笔交易量小,更符合电子商务属性。因此,“工业品交易所”是针对这些小企业客户的。此外,国内类似的MRO中小企业电子商务公司包括真鲲星、工业国家和易购买产品。

首先,我们将从产品标准、专业化、单价高(5000元以上)的电器类别入手,利用本地推动将MRO零售商分别连接到平台上。此外,对于一些规格参数极其详细的类别,如果只有供应商和供应商通过平台进行沟通,交易过程仍然依赖人工沟通,这将使小客户的体验更加糟糕。因此,对于这些产品,宫品一直积极建立自己的电子商务和自建存储,成为MRO领域的“京东”。目前,苏州已经建立了一个2万平方米的仓库。

据公司CEO严张成介绍,劳务交易所提供的价格比批发市场低10%-20%,并提供产品选择和面对面的价格查询服务。此外,HMW还实现了与ABB、施耐德、西门子、3M等大型品牌供应商的订单实时对接。用户下订单后,制造商直接交付订单。

目前,由于集中在电器产品上,劳务交易所只能渗透用户购买量的10%。今后,劳动保险、机械零件、化学品和其他类别将由劳务交易所一个接一个地涵盖,并将利用交易信息建立一个结构化的产品数据库。据新芽数据库(New Bud Database)显示,CFI于2014年3月完成天使融资,于2015年9月完成首轮融资前期,于2016年7月完成6000万元的首轮融资。

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图