你所在的位置: 首页 > 正文

美国肯塔基大学农业经济系胡武阳博士来我校交流

2020-01-13 点击:991

  5月17日,任教于美国肯塔基大学农业经济系的副教授,博士生导师胡武阳博应邀来到我校经济管理学院、土地管理学院进行为期为期四天的访问交流。

  5月17日下午,胡武阳博士作了主题为《如何在国际学术期刊上发表论文》的农经前沿学术报告。胡武阳博士现任《加拿大农业经济》主编,对学术论文发表的流程谙熟于心。会上,他首先详细介绍了向国际期刊投稿时必经的匿名评审流程,期间耐心答疑解问,随后,他凭借自己多年的学术研究心得,向在座的各位学生提出宝贵的写作意见,例如论文写作要开门见山而非循序渐进,写作时应尽量使用短句以便达意等;最后,其以具体写作范例向大家展示了论文写作中可能出现的问题。

  据悉,在接下来的三天时间里,胡武阳博士将面向学院师生开展《现代农经研究方法》、《如何进行科研项目申报》等专题报告和讲座,并将与学院教师、研究生、本科生进行座谈。

  附 胡武阳博士个人简介

  胡武阳,1976年生,北京人。

  1998年获中央财经大学金融与经济学学士学位。2004年获加拿大阿尔伯塔大学农业与资源经济学博士学位。2005-2007年于美国内华达大学资源经济系任助教授,2007至今任教于美国肯塔基大学农业经济系并于2010被聘为副教授,博士生导师。

  胡武阳博士以独撰或第一作者身份在《美国农业经济》等期刊上发表SCI论文11篇,SSCI论文23篇,现任《加拿大农业经济》共同主编,同时担任《农业和资源经济学》、《农业经济学》、《美国农业经济》、《应用经济学》、《养殖经济学与管理》、《加拿大农业经济》、《生态经济学》等期刊审稿人。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图