你所在的位置: 首页 > 正文

买假证还能网上“验真”安徽警方捣毁这一跨省制售团伙

2020-01-12 点击:930

新华社合肥12月7日电(记者陈诺)登高操作证、电工操作证等特种行业证书在网上销售。它们显然是伪造的证书,但它们可以在“官方网站”上得到验证?记者近日从安徽省来安县公安局获悉,当地警方破获了一起在国家机关网站上制售假证的诈骗案件,抓获6名嫌疑人,捣毁了2个地下假证窝点。仅在四个月内,该团伙就向全国几个省市出售假证件,2000余本。

今年10月22日,来安县公安局接到张某的举报,称他在网上购买了攀爬操作证、电工操作证等五种特殊行业证书,发现这些证书无法在正规网站上查询。警方立即成立了一个特别工作组进行调查,发现这是一个利用互联网向全国许多省市出售假证件的团体。

11月28日,警方前往湖南、浙江、黑龙江、河北等地进行统一的网络采集,逮捕6名嫌疑人,缴获大量涉案物品。据调查,自2019年8月以来,嫌疑人毛木龙、王木康等在长沙、湖南、海宁、浙江等地制作假证,通过微信朋友圈等方式发布广告,并开发董木波、崔木娟、张木楼、陈某辉等作为代理,向全国各省市销售假证2000余本。为了赢得受害者的信任,毛木龙、王木康等人创建了“中华人民共和国应急管理部”、“中华人民共和国住房和城乡建设部”、“特种作业操作证和安全生产知识管理能力评估信息查询平台”、“国家特种设备宣传信息查询平台”等十多个虚假网站,并将个人信息录入虚假网站供受害者查询。

目前,有关疑犯已依法被拘留,案件正在进一步调查中。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图