你所在的位置: 首页 > 正文

瑞典农业大学代表团来我校访问交流

2020-01-08 点击:1286

南湖网讯(记者潘姜鹏)5月9日,瑞典农业大学代表团访问我校进行交流访问。报告会议在教育部园艺植物生物学重点实验室204室举行。

花园研究所副院长邝韩晖教授代表研究所向来访的教授和学生介绍了教育部园艺植物生物学重点实验室的发展情况,并就该实验室近年来的科研成果做了相关工作报告。他提到园艺和林业学院办学历史悠久,学科优势明显。长期以来,学院紧密结合社会经济发展的需要,不断加强学科建设的主导作用。邝韩晖还介绍了学院的科研成果,包括537个科研项目、307篇SCI论文和12个重大科技成果奖。

瑞典农业大学的哈里吴教授(Harry wu)就乌梅植物科学中心做了一份报告,介绍了该中心近年来发表的发展和研究成果。他提到,研究中心主要包括发育生物学、遗传育种、生物信息学、细胞生物学、植物光合作用和植物生理生态学六个领域的研究。他还根据研究中心的最新研究结果解释了控制株杨树开花的调控基因,并进一步应用GWAS杨树群体进行性状相关分析。他提到,研究中心发现杨树的开花是由傅立叶变换/FDLI/ABI三个基因共同控制的。通过对基因转录组的分析,得出了三个基因调控途径的合理结论,并用转基因植物验证了实验结果的正确性。英杰艾哈迈德(Inger Ahman)教授介绍了瑞典农业大学植物育种平台的基本情况,并欢迎来自我校的外国学生到瑞典农业大学学习交流。

点评者:邝韩晖

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图