你所在的位置: 首页 > 正文

宝宝“红屁股”反反复复别总让纸尿裤背锅,孕妈护理也有错

2019-10-08 点击:1687

对于小婴儿,它们吸收迅速并排泄迅速。每天排尿十几次不是问题。一个没有注意的人,“红屁股”走到了门,那么当这种情况发生时,父母该怎么办?平时如何预防?

首先,每个人都需要知道“红屁股”是一种民间传统。在医学上被称为“尿布疹”或“尿布疹”,主要是因为婴儿臀部的皮肤处于长期湿热的环境中。它受粪便或尿液刺激的影响,皮肤也受到损害。它的特征是臀部,继发性丘疹,小水泡,甚至脓疱和溃疡的皮肤发红。

通常,在尿布疹出疹后,您的宝宝比平时更喜欢哭泣和烦躁,而且难以入睡。如果处理不当,细菌和真菌等微生物可能会损坏受损的皮肤,并增加孩子的红屁股程度。

换尿布/尿布不及时

如果尿布/尿布中积聚了太多的尿液,并且在两三个小时内不会被替换,则婴儿的臀部将处于潮湿和高温的环境中。如果长时间不透气,很容易导致尿布疹;如果是尿液,尿布/尿布中没有大便,产生氨的细菌会产生刺激性成分,从而损害婴儿臀部的皮肤并引起尿布疹。

婴儿后婴儿的臀部不够干净

婴儿排泄时,大多数父母仅习惯于擦拭臀部的排泄物,但他们不清洁臀部,臀部的褶皱往往会留下一些排泄物。长时间后,婴儿肛门周围的皮肤非常有可能。出现刺激性尿布疹。

过度清洁

与以前的原因相反,有些父母在婴儿出生后非常注意清洁,但有些父母太强壮,但是婴儿臀部上的天然皮脂保护膜被破坏,产生细菌和污垢,刺激了婴儿的皮肤。机会。

尿不湿/尿布质量差

有些尿布的化学纤维成分含量很高,很容易引起婴儿臀部的皮肤过敏,特别是那些对皮肤过敏的人。而且质量差,尿布/尿布不够柔软,容易粘在婴儿的臀部上,摩擦会损坏婴儿的皮肤并增加尿布疹。

通常,尿布疹多数发生在1岁以下的婴儿中,尤其是7到9个月的婴儿。与其他婴儿相比,以下类型的婴儿尿布疹的发生率更高。

早产儿

早产儿的角质层更薄,屏障功能差,对外部刺激性的抵抗力较弱,并且在接触刺激性物质后很容易被皮肤损坏。

非母乳喂养婴儿

用配方奶喂养的婴儿的粪便中消化酶含量高,而高pH值的环境更刺激肛门周围的皮肤。

婴儿腹泻

腹泻会导致肛门周围的皮肤与排泄物长时间接触,并且臀部的皮肤会更加刺激,尿布疹的发生率也会增加。

在日常生活中,只要父母对婴儿采取预防措施,防止尿布疹影响婴儿就不是问题。即使发生了尿布疹,也不要担心太多,因为尿布疹不是一种严重的皮肤疾病,而且新生儿的皮肤会快速生长。只要尽快完成护理工作,通常会在2-3天内得到改善。

通常,只要注意以下几点,就可以有效地防止尿布疹或照顾患有尿布疹的婴儿。

保持宝宝的臀部透气

尽量不要长时间将宝宝包裹在尿布/尿布中。适当让婴儿的臀部皮肤直接接触空气,可以减少皮肤与尿液的接触。

换尿布并保持清洁

尿布疹是易于重复的症状。父母必须注意婴儿及时更换尿布。婴儿排泄后,请及时清洁。擦拭婴儿臀部时,请从背面擦拭,以免肛门周围有细菌。同时,最好在早上和晚上用温水清洗臀部。如果婴儿粪便很多,最好将其清洗干净。清洁时也要注意强度。

使用优质尿布/尿布

婴儿的皮肤细腻敏感。由于尿布的摩擦或臀部的窒息,容易发生尿布疹。父母在购买纸尿裤时应选择一些值得信赖的大品牌,以确保材料优良且透气。

使用尿布霜

该尿布膏可有效减少皮肤上尿液和汗水的刺激,同时兼具预防和治疗功能。父母在购买时应尝试使用可靠的品牌。但是,不建议使用滑石粉,因为这种粉末容易摩擦皮肤。它还吸收水分并增加皮肤感染的可能性。

如果症状严重,请立即就医

当婴儿经常哭闹并伴有发烧时,父母应观察婴儿的臀部是否有大面积的发红,水泡或皮疹从皮肤突出。如果上述治疗无法改善,请咨询医生。处理。

通常,夏天,尤其是冬天,出汗很容易。由于天气寒冷,您不能让宝宝的臀部悬在空中。如果您不及时更换尿布,那也很容易。形成一个“红屁股”。因此,无论什么季节,父母都应注意预防工作,并仔细照顾婴儿的身体。

如果您需要转载本文,请在公共电话中留言或通过以下方法与工作人员联系

微信:我们护理人

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图