你所在的位置: 首页 > 正文

从智能看云到识别虫卵...零门槛定制化AI模型的EasyDL助力360行

2019-09-19 点击:971

8月22日,第五届百度脑开放日EasyDL在北京中关村创业街百度脑创新体验中心举行。在这个开放的日子里,百度脑AI开放平台发布并更新了一些技术功能,包括深度学习框架,一站式内容审查平台,OCR识别等。

其中,作为开放日的关键内容,EasyDL是一个“硬核”功能,对开发人员来说是一个巨大的打击。与此同时,中国专利信息中心,茅台博物馆,农信互联网等技术领导也分享了使用EasyDL向开发商和行业专业人士展示百度大脑领先的人工智能技术和人工智能产业的实际案例。加速着陆的结果。

百度脑EasyDL:零算法基础获得高精度AI模型,Everyone Can AI

各种行业中的各种场景通常需要AI着陆应用程序中的自定义AI功能。但是,培训满足业务需求的高精度AI模型需要首先学习大量的专业知识和相关经验。其次,传统培训需要注释大量数据。数据收集期很长,模型通常需要在实际业务中。部署后,业务结果可以真正反馈。模型迭代不到一个月和几个月。

百度脑推出的EasyDL平台是一个培训和服务平台,用于定制基于零算法的高精度AI模型。用户根据可视页面提示创建模型上传和标记数据训练模型 - 释放模型四步操作。您可以获得公共云API,离线计算SDK以及软件和硬件集成解决方案,这些解决方案可以快速集成到业务场景中。百度AI技术生态系高级产品经理李景秋分享了EasyDL的一系列经典案例,并演示了如何快速训练常见的对象识别模型并将其集成到EdgeBoard中进行离线计算。与会者充分展示了EasyDL的产品功能。和优点。

据李景秋在会上介绍,EasyDL是百度Brain于2017年底推出的一站式模型培训和服务平台。目前,EasyDL通用版支持图像分类,对象检测,文本等图像类型的自定义培训。分类,声音分类和视频分类。 EasyDL零售行业版本可以基于通用版本提供行业特定问题。深入了解数据,算法,工具,预制技能等,以实现更高效的AI模型生产。由于其基于零的算法,可以使用超低阈值特征。目前,EasyDL产品服务已广泛应用于工业,安防,互联网,零售,物流,智能硬件,教育,医疗,电子商务等各个行业。

例如,杭州市气象局利用EasyDL培训创建了智能“看云”气象观测系统,通过训练云,云,霜等模型,有效提高了气象观测的密度和效率。识别准确率一般超过85%。以上;北京新桥结合历史积累的道路和疾病图像(崩塌,裂缝等),使用百度EasyDL图像分类,物体检测算法,训练道路桥梁类型和道路和桥梁疾病类型等,用于全国的日常道路。桥梁维修检查;还爱包花装饰采用百度EasyDL物体检测算法,协助自动检测袋内X射线照片中留下的针,金属等组件,让袋生产线的质检人员告别到“放大镜”“老花眼”。 EasyDL真正使用技术,帮助工人降低复杂性和繁重工作。

李景秋还宣布即将推出的EasyDL图像分割模型以及即将推出的服务器本地化部署支持。其中,EasyDL的新图像分割模型类型支持非矩形(圆形,直线和多边形)注释,并支持具有不规则目标形状的商业场景,并且不方便地标记为正矩形框。它可以应用于工业探伤和道路探测。 EasyDL图像分类和对象检测云服务高性能模型还将支持在服务器端本地部署的预测服务。

使用EasyDL加速企业AI转换

在活动当天,百度的大脑合作伙伴分享了不同领域的公司如何通过授权百度EasyDL实现智能创新和自身业务升级。

(从左至右:中国专利信息中心软件设计师崔亚坤,茂友社区APP负责人张瑞祥,农村信用互联高级工程师孙玲君)

中国专利信息中心软件设计师崔亚坤在直播中说:“在知识产权保护方面,知识产权侵权和假冒行为的识别量很大,互联网信息量大,而且人工寻找线索是大而有效的。低,不及时,权利人保护自己权利的新挑战,EasyDL可以培养基于专利保护的定制解决方案,有效解决图片分类和对象检测等问题,结合百度大脑的文本识别和图像搜索,NLP语义处理和其他功能,有效地提高了自动审核过程的效率。“

茂友公社APP负责人张锐表示,茂友公社APP是一个集茅台知识在线交易和茅台酒及其配套产品于一体的应用。为了更好地探索中国葡萄酒文化和茅台文化的历史背景,选择了EasyDL平台,并在短短三周内快速完成了AI葡萄酒的迭代图像识别模型。每种葡萄酒类型仅使用少于100瓶的图像来训练高达99%的模型效果。

农村信用互联高级工程师孙玲君也在会上肯定了百度EasyDL的行业价值。他说:“投资人工智能技术的成本相对较高,着陆的不确定性也很大。 EasyDL平台的可用性很高,无需操作和维护。成本,只有少量数据可以培养猪棚场景的定制模型。基于百度大脑EasyDL对象检测,可以减少农场的管理人力,减少人与猪的接触频率,降低疾病风险,便于远程管理,有效提高养殖业目前生产效率低下。

不断创新和升级百度的大脑正在走向整个人口的“AI”时代

“自2016年底以来,百度的大脑已经开放。它现在是最大的AI开放平台,拥有超过130万开发人员。它已经开放了210多项核心技术能力,面向广泛的企业和开发人员,并继续减少AI应用程序。登陆门槛。“百度AI技术生态部高级产品经理娄都在活动现场。除了突出EasyDL的内容外,本期开幕当天将一如既往地介绍百度大脑开启的能力。八月升级。

在深度学习平台方面,Paddle Lite已经新发布,专注于加强多平台和多硬件支持功能,增加了70种硬件内核,大大提高了易用性和性能。值得一提的是,它加入了对华为HiSilicon NPU的深度支持,成为第一个支持华为NPU在线编译的框架。

为了帮助开发人员更好地学习和应用深度学习技术,除了开发人员熟知的AI Studio十亿计算支持计划之外,百度的大脑还特别开放,可以提供大量的免费计算资源。 PaddleCamp是一个深度学习在线训练营,它还准备了一个新的实践课程,只需4-6周就可以帮助开发人员从入门到熟练学习。百度脑还建立了中国最完整的深度学习型企业培训体系:包括企业深度学习实用营地AI快车道和“黄蜂学院首席人工智能建筑师培训项目”;中国最活跃的深度学习型研发精英俱乐部:包括“飞桨”等博士活动。飞行螺旋桨也在继续。与此同时,每年举办10多场活动的百度AI工作室人工智能竞赛也全面展开,总奖金超过百万元。

在今年的百度AI开发者大会上,百度大脑5.0是一个全面的人工智能生产平台,已经升级为软硬的,具有最全面的AI开放能力,并且不断丰富和升级。在开放日,在OCR文本识别方面,有三种产品升级,包括识别率和识别识别速度;提高了QR码/条码识别的识别率和手写识别的识别率。到目前为止,OCR文本识别系列共有35种产品,可以满足各种文档结构应用场景。在人体分析方面,人员流量统计(动态版)的能力得到了提升,准确率提高到92%以上。在图像处理方面,可以添加新的图像拉伸和样式转换功能,以实现媒体和广告娱乐领域中的智能图像处理应用,从而不断增强用户体验并增强营销效果。

在第五个开放日,百度脑内容审计平台具有全面,灵活和实时的功能,可满足所有AI审计要求,也带来了升级的新功能。两个核心升级包括:Open EasyDL,支持审计模型定制以及及时的分级策略更新。百度大脑内容审查平台集成了百度的大脑视觉,语音,语义等功能,专业的内容审查服务,可以帮助更多平台提高内容质量。

语音自培训平台增加了输入法模型的搜索模型和API调用模式,调用方法简单,适用于多平台和多种场景。据该网站介绍,自该平台推出以来,已经有很多客户涉及医疗,金融,农业,教育,餐饮,物流,建筑,房地产等行业。该模型应用于业务数据采集和输入,音频关键词质量检测,智能语音助手,在多个语音识别场景如呼叫中心,专业领域的词汇识别率有效提高5-25% 。

在百度大脑的开放生态中,开发人员一直是最重要的部分。百度大脑继续为AI开发人员提供最新的AI产品和案例分享,真正平等和开放的授权。因此,在活动的第五阶段,百度大脑也发布了感恩的反馈事件,100w通话量免费赠送,更多产品限时折扣低至40%。

无论是简单的操作,高智能,广泛的覆盖和定制,百度的大脑总是实现“Everyone Can AI”的概念。它在用户和开发人员中很受欢迎。它也会每月定期更新。百度大脑开放日活动,百度大脑从未停止过前进,这充分体现了它希望解决行业痛点,更好地为有需要的企业提供更多服务,真正运用领先的人工智能技术帮助企业智能化转型共同发展走向人工智能时代。

——

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图