你所在的位置: 首页 > 正文

抱紧百度大腿的知乎,看重的到底是什么?

2019-09-14 点击:1457

8月12日,宣布F轮融资完成,总计4.34亿美元。这是迄今为止最大规模的融资,而百度和快速联合投资也是百度的第一笔投资。在投资市场,我一直坚持百度的知识。你有什么价值?

在线,2011年,我们首先通过邀请码注册建立了中国最大的精英知识社区。 2017年,商业化爆发,广告和知识服务的两个主要收入模式围绕高质量的用户群体和消费者意愿形成。 2018年上半年,商业广告收入与去年同期相比增长了340%。随着用户对高质量知识内容的需求不断增长,他们也开始努力去除“精英社区”并为更多用户创建知识内容平台。

当我被告知一年前完成E轮融资时,我说“我知道它将加快为所有人建立知识库平台”。 “全民”并非易事。尽管通过信息流和一些商业手段试图“破圆”,但移动互联网的信息障碍仍然是“国有化”的瓶颈。选择接受百度的投资,答案非常明确,不仅仅是因为钱,百度可以带来更多的价值去了解。

首先,百度的全球搜索流量与了解全民知识平台的策略是一致的。作为中国最大的搜索引擎,百度是自然的“问题发起者”。众多用户通过百度提问,这部分知识需求将带来大量潜在用户的了解;其次,百度的AI技术,也知道。最初,我们尝试通过算法为用户提供更准确的内容,以满足他们可能的知识需求,百度应用程序在搜索和信息流引擎的帮助下,掌握了丰富的信息流服务解决方案;最后,百度的内容生态战略,以建设高质量的内容生态圈为核心。学位内容生态学是高质量内容深度培养的一年,对高质量内容和长尾用户内容的不断增长的需求也让我们看到了关键的机会。通过双方的合作,将大大有利于更高质量内容的输出。知道智能应用程序将不可避免地成为智能应用程序,如小红树和微博,这是另一个内容丰富的社交智能应用程序。用户不仅可以根据需要浏览百度搜索,信息流等产品的内容,还可以在小程序中直接与作者和网友互动,甚至可以为内容付费。

截至目前,百度应用已达到2亿用户,移动搜索份额超过80%,信息流量超过1亿,居中国第一;百度智能小程序平台已进入15万个小程序,每月2.7亿活跃用户,超过200万内容创作者。

从表面上看,百度知道如何合作,每一方都需要它,并提供全方位的高品质内容。百度提供丰富的搜索流程和用户群,为整个网络的用户带来全新的知识和内容体验。但随着移动互联网的发展,流量红利逐渐减弱。长尾需求是该平台的主力军。百度的搜索属性使其自然地服务于大量的长尾需求,这是除了资金之外的主要内容平台的真正价值。因此,面向“互联网基础设施”时,知识所代表的内容平台将不可避免地面临“真正的香水”的气味。

http://web.sunxiuguang88.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图