你所在的位置: 首页 > 正文

这个“半路出家”的寒门小子凭什么能成世界冠军?

2019-09-06 点击:751

宋永哲在韩国获得冠军

主要记者周吉娜

7月26日,韩国平昌。 46岁的牡丹江跆拳道教练宋永哲持有五星红旗,登上了2019年世界跆拳道汉马当比赛的最高领奖台。他以平稳而有力的动作赢得了成人组个人比赛的金牌。

这位18岁的“遗弃吴文”,46岁成为世界冠军,宋永哲的一生不仅仅是一个斗争史上的后来者,而且还是一个冷酷的男孩的“受到重创”。最艰难的核生活.

在击败“被遗弃的文武”之后,母亲给了他600元的学费

宋永哲在牡丹江担任跆拳道教练已有20多年,在当地享有盛名。他出生于吉林省延边州图们市。他的父母是农民,他是家里的第三个。前面有两个哥哥姐姐。像大多数70年代一样,他在看电视剧《霍元甲》,《精武门》时长大。当他上初中时,他想去军校。但由于他的父亲健康状况不佳,他的家庭太穷了,只能和他的兄弟一起上交。借用“武术入门”。

他入门的真正“领”实际上不是武侠教科书,而是两个不知名的小混蛋。宋永哲的成绩很好,他还参加了中学的省级物理比赛。然而,高中二年级的一次事故彻底改变了他的人生道路。

“在那些日子里,我们学校里没有警卫。这些朋友经常去学校制造麻烦。有时他们甚至在教室里骚扰学生。”宋永哲回忆说,他一直在心里叹息。有一天,第二天晚上,他骑着自行车,在校门口与两辆摩托车相撞。他显然受到另一方的伤害,但他被对方殴打。这种殴打成了宋永哲心中的障碍。为了在将来不要欺负,他做出了一个当时似乎不合理的决定:放弃文本。

道路”。宋永哲在电视上看到了一个进入武术学校的广告,并决定报名参加。从小到大,他几乎不让父母担心。这一次,他的儿子学习武术真的很讽刺。他的母亲赔了600多元,并对他喊道:“过来学习吧。”

在清理武术的同时,他在训练期间打破了五根肋骨。

1991年底,宋永哲花了600多元,来到了一所远离家乡的军校。不过,他仍然低估了武术的成本。他眼中的“大钱”实际上已经足够两个月了。两个月后,他很尴尬地说他没有老师的钱。他以“想回家看”的方式离开了家,然后回家继续学费。

“我回家了一个月,我特别沮丧。兄弟姐妹们知道我?肟恕N腋嫠呃鲜ΑD鞘保依锩挥械缁埃鲜θ梦胰醚叩酶说搅宋颐堑拇遄H梦铱斓慊厝ィ梢匀梦以诹废拔涫醯耐惫ぷ鳌!八斡勒芩担绻鸱墩芾鲜Ω怂幔奈涫踔房赡芤丫淮蚨狭恕?

从那时起,宋永哲就成了军校的“全民工”。他每天凌晨4点起床,扫地,擦地板,买菜,买煤,所有的工作都在匆匆忙忙。因为老师是一支特殊的力量,他对学生非常严格。每天,他必须从早到晚训练12小时的战斗和战斗。此外,培训设施简单,培训方法相对粗鲁。宋永哲遭受了很多苦难。当他们帮助我抬起我的腿到顶部时,七八个人在墙边推着我。今年上半年我的腿没有疼痛,当时我太穷了,不能买手套。在棋盘上,双手是血腥的,我受过训练直到我感到痛苦.“

由于他一年四季都在坚硬的地面上遭到殴打,宋永哲在左侧打破了两根肋骨,在右侧打破了三根肋骨,并且患有腰椎间盘突出症。医生曾对他大吼大叫。 “你不能再练习,然后练习它。”不情愿的宋永哲非常清楚他放弃了学业。如果他甚至放弃了训练,他就无法取得任何成就。

最艰难的一天,支持他走下去的那一天是童年的回忆。 “当我还是个孩子的时候,我用我的石磨来帮助我母亲在家里磨豆。这种工作需要耐心。我每次都能完成任务。我的妈妈常常称赞我。”我的儿子真是太神奇了,无论如何,我都能坚持到最后。“宋永哲说,在那段时间里,他经常想起这张照片,而他的母亲则鼓励他。

“离开家乡的中途”练习了跆拳道并赢得了世界冠军

通过练太极拳,宋永哲的身体逐渐恢复了很多。 1996年6月,老师的弟弟去了牡丹江凯武堂,邀请宋永哲担任教练。从此,他在牡丹江扎根。

自2000年以来,宋永哲一直负责教授跆拳道,这种趋势是一种在对手攻击时承担真实战斗和反击的技术。以前,他一直在练习战斗和战斗。虽然他以前学过跆拳道,但他并不精通。结果,宋永哲开始从头开始学习书籍和录像。在过去的几年里,他参加了全国50多场训练,并由韩国顶级跆拳道教练加入中国大师协会。

自2017年以来,宋永哲参加了世界级的跆拳道比赛。他最深的感觉是,他第一次出国时没有人照顾他。他成名后,越来越多的人向他打招呼并握手,他被邀请。韩国大学交流。

跆拳道起源于韩国。为什么一个“中途”的中国球员成为强敌?宋永哲微笑着说道:“也许是因为我的武术技巧非常扎实。我没有吃到一年中的苦涩。我的灵活性特别好。我的腿总是比别人高。我更自律。我这么多年没有吸?獭:染疲晕?40多岁时仍然具有良好的运动能力.“

28年后,我谈到了改变自己生活轨迹的两个小歹徒。宋永哲充满了情感。在那次殴打之后,他再也没有见过这两个人。 “回归”的想法已经发生了变化。 “学习吴不是为了勇敢。我曾经太弱,所以当我遇到一件非常小的东西时我会伤到我。当我变得强壮时,无论发生什么事情我都能接受它。心灵变得越来越宽。“。

让宋永哲感到欣慰的是,现在他8岁的儿子君君也在练跆拳道。展馆内没有父子只有“教练”。在赢得冠军后,他在微信朋友圈中给儿子写了一句话:“失败和成功之间的差距在前进和停止之间,生活是无止境的,奋斗不是无穷无尽的。”

图片由受访者提供

小信息:

世界跆拳道汉马当会议于1992年开始,已成功举办了27届。这是世界上最具影响力的武术会议,也被称为跆拳道的“小奥运”。来自57个国家和地区的4,798名黑带选手参加了2019年世界跆拳道汉马当会议。

移动百度

——

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图