你所在的位置: 首页 > 正文

“巨无霸”要出海!铁建重工复工后已交付多台盾构机

2020-03-24 点击:1677

3月10日,中铁建设重工集团长沙第一工业园区正在拆除一台直径12.19米的大直径盾构机。它将在不久的将来被派往印度参与孟买沿海公路隧道的建设。

红网时间3月12日(记者甘宏通讯员胡青)3月10日,在中铁建设重工集团长沙第一工业园区总装车间,一台直径12.19米的盾构机刀盘及背配件被拆卸组装,只留下一个半圆形的盾体,拆卸包装工作有序进行。再过两三天,盾构机将从长沙发往印度孟买,参与当地沿海公路隧道的建设。

这台盾构机长80米,总重量2300吨,装机功率7280千瓦。水平转弯能力为350米,爬坡能力为50‰。这是中国出口到印度的最大直径盾构机,并将成为印度最大直径的盾构机,打破西方发达国家对印度大直径盾构机市场的垄断。

中国铁建重工海外部总经理杨芳明表示,自今年复工以来,除了发往印度孟买的“巨无霸”之外,中国铁建重工一直忙于制作和交付一批海外订单。

"不久前,我们已经向印度班加罗尔运送了4台盾构机."杨芳明说,将被送往俄罗斯的连续带式输送机目前正在生产中,土耳其水利工程中使用的盾构机即将到达那里,将被运往秘鲁的盾构机已经包装完毕,并将很快离开。

"去年,我们签订的新海外合同数量同比增长了300%。今年,我们力争在去年的基础上继续实现高增长。”杨芳明自信地告诉记者。

这种信心也来自铁建重工手中的订单。记者了解到,目前,铁建重工各种产品的海外订单仍然很多,生产制造也在有序进行。

去年,铁建重工将其产品销往斯里兰卡、印度、秘鲁和其他国家。杨芳明表示,海外市场“不知道如何经营,你经营得越多,你就越开放”。目前,中国铁路建设重工的产品已在30多个国家和地区的大型工程建设中使用。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图