你所在的位置: 首页 > 正文

等到花儿都开了!贵阳二手房价回暖遥遥有期

2020-03-22 点击:940

近日,记者从贵阳晚报大厦走访了当前贵阳二手房市场。受疫情影响,贵阳二手房市场受到严重影响,市场形势持续低迷。

但是,接受采访的专家认为,从长远和发展的角度来看,贵阳市二手房市场不会受到疫情的影响太久。

与此同时,还应注意到,由于多种因素,二手房市场的整体稳定时间将不可避免地推迟。

贵阳的二手房价格持续下跌。

根据安居客的统计,1月份贵阳市二手房均价为每平方米9096元,而去年12月份贵阳市二手房均价为每平方米9172元,同比下降0.82%,同比下降5.53%。

这也是从去年2月开始,贵阳的二手房价格连续12个月下跌。

同时,据诸葛房建网统计,2020年2月的第三周,贵阳住宅区上市的二手房存量为未来周放、郭华花园和世纪城最多,各区上市的二手房总量超过1000套。

上市数量多、价格高的楼盘有:未来方舟、中铁一都国际、中铁建设国际城、梅林时代、中天会展城等。

市场交易受影响放缓

近日,记者走访了贵阳市的几家房产中介。销售人员告诉记者,今年前两个月,受疫情影响,二手房交易量至少下降了一半以上,甚至有几家公司的交易量为零。

销售人员王女士说,事实上,从去年7、8月份开始,贵阳市二手房市场持续低迷,成交量持续下滑,成交量仅为去年年初的一半左右。

对于王女士来说,巨大的业绩压力让她不敢懈怠,但虽然她积极维护网上客户,但可利用的住房数量仍然不容乐观。

与新房市场不同,二手房交易从签约到过户都很复杂,资金安全风险很高,买家更依赖中介的主动对接和房检的线下引导。在流行病期间,很难仅通过在线交流达成交易。

根据连锁店提供的数据,今年2月,武汉连锁店没有出售二手房。前两个月,全国18个重点城市的二手房成交量同比下降55%,廊坊、合肥、重庆、长沙、武汉、天津和烟台同比下降60%以上,广州、青岛和深圳同比下降不到40%。

王女士说,由于市场不景气,很多从事二手房交易的人相继辞职。他们公司近三分之一的员工在过去六个月内辞职。由于二手房交易暂停,中介收入大幅下降,但刚性支出依然存在,现金流面临压力。

根据壳牌研究院发布的数据,近80%的经纪公司经营困难,58%的店主和品牌认为经纪人的流失率增加了,73%的人认为招募经纪人更加困难。

二手房交易将进入“慢市”

房地产专栏作家张江平表示,目前贵阳市场的二手房交易量和价格都在经历双跌。这一流行病的爆发进一步加剧了已经更加严峻的局势。

他分析说疫情的爆发不会完全抵消二手房市场的需求。随着企业复工和人口流动的逐步恢复,二手房市场有望在下个月复苏。5月和6月恢复速度加快,疫情得到控制,今年7月和8月有望恢复正常。

记者了解到,疫情的爆发已经成为许多二手房买家的一种新模式,许多商家正在积极推广

房地产专栏作家陈怡表示,由于疫情尚未结束,贵阳二手房市场已经进入“缓慢市场”。

买家和房东都面临着新的谈判空间。从目前贵阳二手房市场来看,还需要一个较长的恢复期。

这篇文章来自房地产网站团队/坤少文武

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图