你所在的位置: 首页 > 正文

“部门+志愿者”双线延伸 合力推进青浦区商市场疫情防控

2020-03-14 点击:1874

随着复工、复产、复市的有序推进,疫情防控进入关键时期,蔬菜市场、商场、超市等人员密集场所的传播风险加大。近日,青浦区商务委员会发挥部门、市场和社会的多重作用,创新监管模式,联合区委,充分发挥青年志愿者的社会巡逻力量,形成了“部门志愿者”双线延伸防控新模式。2月24日,青浦区卫生防疫青年志愿者突击队帮助复工复工培训启动会在区委党校召开。

动员会进一步明确了青年志愿者突击队下一步工作的目的和意义、作业标准、安全防护等方面。据报道,这支志愿者队伍来自各行各业,包括教师、企业员工和政府机构工作人员。在这次商业市场防疫工作中,他们不仅承担了“监督员”和“宣传员”的角色,还承担了“研究员”的角色。通过对来访商业市场企业需求和消费者需求的信息收集,为改进防疫工作提供建议和意见,以实际行动帮助商业市场防疫工作做好细节工作,为防疫工作注入社会共治力量。

会议结束后,青年志愿者突击队领取了志愿者制服、口罩、手术手套等防护用品,一同来到青浦区街景口岸蔬菜市场进行现场检查。在参观期间,突击队成员结合参观的具体检查要求,询问蔬菜市场负责人和摊主蔬菜市场是否成立了应急防控小组,是否制定了应急防控计划,人员是否戴口罩,是否进行了员工信息登记,是否配备了消毒材料,以及最近蔬菜和肉类的销售情况。

据了解,从2月24日起,青年志愿者突击队将前往该地区50个蔬菜市场和重点商场进行点对点的防疫和控制巡回检查,检查各项防疫措施的落实情况。

-

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图