你所在的位置: 首页 > 正文

唐山路南区“十个到位”做好疫情防控宣传

2020-03-12 点击:1963

为落实各级党委、政府对新型冠状病毒疫情防控的部署要求,进一步营造全区同心同德抗击疫情的浓厚氛围,增强信心,坚决打赢疫情防控战争,路南区多管齐下开展了全方位、立体化的宣传引导工作。

农村扬声器在适当的位置播放。疫情爆发后,全区2个乡镇55个行政村迅速组织2至4名大学生村官、青年志愿者、村委会成员和乡镇干部积极开展疫情防控宣传工作。根据实际情况,区委宣传部实时发布《唐山市新型冠状病毒感染的肺炎居家隔离医学观察工作规范(试行)》 《关于在全区范围实行村(居)民出行管控措施的通告》等播出内容。每个志愿者每天用浅显的语言广播三个时段:早、中、晚,以使村庄环、村庄环和各处环。总共安装了55个扬声器,每天播放8个小时。

社区(community)扬声器广播到位。在整个地区79个社区的出入口安装了小型扬声器。根据区委、区政府在疫情防控期间的具体要求和自身特点,各社区安排了一个通俗易懂、朗朗上口的“土气”播出内容。普及了勤洗手、多通风、戴口罩、不聚集、少外出等防疫知识。它呼吁广大居民受到强烈保护,不要惊慌,相信科学,不要传播谣言。及时传播官方疫情防控工作提示、疾病预防方法等科普知识,减少社区群众恐慌情绪,积极参与社区(社区)疫情防控工作。总共配备了179个小型扬声器,每天播放12个小时。

政府机关、企事业单位的防疫知识得到普及。全区各政府机关、企事业单位及时传达中央和省、市、县的防疫部署要求,在明显位置张贴《开展爱国卫生运动倡议书》,在单位电子屏幕上发布《英雄城市与爱同行》 《英雄人民共克时艰》 MV,通过走廊和窗口宣传普及防疫知识。上班前,每个干部和工人都要通过温度测试并做好记录。总共设立了384个横幅和提醒。

宣传车在重点区域的公告到位。区城管局在公园、广场、超市、主次干道、商业街、社区、社区、行政村等场所播放《加强流动人口管理通告》等防疫宣传音频,并向公众提供卫生防护建议。目前,每天总共部署70多名执法人员,每天部署20辆宣传车,每天广播12小时。

主次干道的宣传标语已经到位。路南区主次干道、街道单元、住宅区出入口悬挂海报、公告。目前,悬挂了3500多条横幅和84条公益广告。

重要位置的提示已经到位。在各种银行网点、电信和其他营业厅,利用预防和控制流行病的电子屏幕、横幅和广告牌进行广泛宣传,以便工作的公众在停下来时可以抬头看到。同时,所有窗口单位都安排了专门的志愿者,向群众提供面对面的提示。在该地区的21个关键地方,张贴了39个标志。

入口处的警告宣传已经到位。在每个社区和行政村的村口牌点张贴相关公告、爱心提示、区防疫指挥部的标语和口号。每个社区和村庄的登记办公室将发放清晰的纸张和传单,使每一个家庭都掌握和了解流行病预防和控制的科普知识。志愿者24小时在居民区和村庄的出入口值班,严格执行出入境登记。农村共有62个村庄有甲型肝炎

窗板的作用已经到位。鲁南的乡镇(街道)、行政村、社区(社区)和各政府机关、单位充分利用现有的宣传窗口,张贴通知、建议、宣传海报、海报、防疫知识和不相信或传播谣言的信息,使防疫信息及时、准确、公开、透明。全区230多个窗口张贴了3597个防疫宣传项目。

此外,路南区还充分利用“路南出版”、“温明路南”、“王新路南”等微信平台扩大宣传影响力,及时播出或转发了党中央和省、市、区决策部署、公告、通知、防疫知识、工作动态、群众志愿服务、对区和湖北省的捐赠等150多篇重要文章。

-

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图