你所在的位置: 首页 > 正文

五位核心高管同时辞职 宣亚国际三季报净利下滑178%

2020-03-10 点击:1544
Connection timed out after milliseconds

Time Chart

Original Title:Special Report |五位核心高管同时辞职冲击13,000名股东宣雅国际第三季度净利润下降178%

reports刘洋陈峰上海Report

宣雅国际(中国)有限公司。深证)股价经常引起金融关注,因为涉及一些区块链业务。

到今年10月底,由于市场对区块链概念的猜测,该公司的股价已经连续两天持平。然而,经过短期投机,该公司的股价一直在不断调整,并已回落到以前的低位。截至11月22日,公司股价为16.64元,总市值为26.96亿元。

王恒,一位上海区块链项目评估员,告诉《华夏时报》记者,目前市场上大多数与区块链概念相关的上市公司并不关注区块链领域。他们中的大多数人都部分参与其中,甚至有些人只是保持联系。然而,真正投资区块链技术的公司还处于非常早期的阶段。许多上市公司将不得不等待数年才能看到回报。

应该注意的是,最近宣雅国际也因为几位高管同时辞职而受到市场关注。

轩雅国际成立于2007年1月,是一家综合性营销传播服务提供商,为客户提供一站式营销传播服务。其主要目标客户包括汽车、互联网、信息技术、制造业等行业的客户,属于整合营销传播服务行业。2017年2月15日,玄亚科技登陆创业板,上市不到三年。

公司被市场认为是区块链概念股,主要是因为2018年5月23日,公司与连锁智能科技有限公司及其股东签署《投资协议》,以自有资本3000万元增加连锁智能科技的资本。增资完成后,公司持有连锁智能科技30%的股权。

轩雅国际前董事长张秀兵曾说过,区块链是一个革命性的创新技术潮流,它将深刻改变品牌营销传播的许多基本逻辑,并将与人工智能一起成为营销数字化的核心驱动力。事实上,在过去两年中,区块链技术与全球市场营销方案的结合出现了许多创新,涵盖了数十个子行业,如数字广告、数据洞察、社会营销、内容营销、人才经济、会员和忠诚度营销,这已成为区块链应用快速增长的亮点。

根据链极智能技术官方网站的介绍,该公司成立于2017年。它是一家专业的智能大数据和区块链技术服务提供商。主要为金融业(包括银行、证券、保险等领域)和房地产业(包括食品、医药、物流等领域)提供区块链技术服务解决方案的咨询和实施。利用区块链技术解决食品追溯、供应链金融、票据管理、债券管理、政府监管等领域的业务问题,推广区块链技术服务实体经济,促进实体经济转型升级。

同时,公司计划与链杆技术共同建立轩亚国际区块链实验室,共同对区块链技术在整合营销和商业价值创新领域的应用进行深入开发。

从那以后,实验室推出了第一个产品“是或否”。“是或否”是基于以太网广场平台的区块链社区应用程序。它主要针对已经发生和可能发生的过去、现在和未来事件,允许用户表达他们的态度和意见,形成集体意见和预测。

company表示“是或否”的开发基于以太网相对成熟的技术平台,涵盖了区块链的主要价值元素。与此同时,从市场营销的角度来看,“是或否”具有良好的市场定性研究和市场集体预测功能,并将被构建到一个社区产品中,提供对用户态度和趋势的长期洞察。

从公司上市后递交的成绩单来看,2018年是t

高端制造业分析师张宇(音译)告诉记者,许多类似公司的表现不尽人意,主要是受到国际贸易环境不确定性加剧、国内经济下行压力以及全球竞争加剧等因素的影响。为了应对竞争压力,公司的三大行业客户,如“汽车”、“互联网与信息技术”和“制造”公司,都不同程度地削减了营销预算,间接导致公司总营业收入减少,项目毛利率下降。尤其是,过去两年汽车行业的衰退对公司的收入和利润产生了巨大影响。

根据该公司的客户,2017年和2018年,该公司来自汽车行业的收入分别占该年公司营业收入的47.60%和47.07%。2019年1月至9月,公司汽车行业收入为7202.57万元,占报告期营业收入的56.44%。

轩亚国际表示,如果未来国内汽车销量增速进一步放缓甚至继续呈现负增长,仍将对公司的收入和利润产生负面影响。

高层管理人员集体离开公司

11月15日晚,轩亚国际宣布董事长张秀兵申请辞去董事长、董事、战略委员会主席及提名委员会委员职务。张秀兵的辞职不会导致公司控制权的任何变化。此外,轩亚国际董事万莉莉、严辞职,首席执行官、监事会主席辞职。

在新的任命中,宣亚国际前证券专员兼证券代表王笑文接任监事会主席,并兼任内部审计部主任。轩亚国际任命刘洋为首席执行官,王为副总裁兼首席技术官。同时,原CEO吴涛、现任CEO刘洋、原副总裁兼董事会秘书任翔当选为公司第三届董事会非独立董事。

公司宣布此次变革旨在加快公司转型升级,促进公司核心管理团队的进一步年轻化和专业化。除了出生于1977年的吴涛,新招募的人都是80后。被录用的刘洋曾在百度担任高级技术经理。任命王为当当网董事。

从辞职原因来看,要么是为了促进公司核心管理团队的年轻化,要么是个人原因和工作安排;然而,董事长和其他四名高管同时辞职,持有公司股份的1.3万名股东不得不担心公司的管理。

轩雅国际表示,公司选择了了解公司业务、适应市场需求变化的人。公司没有任何重大风险。

值得注意的是,截至书面辞职报告提交之日,张秀兵及其配偶万利直接和间接控制着该上市公司共计38.9311%的股份,是该上市公司的实际控制人。

张秀兵直接持有公司165.0075万股,占公司总股本的1.0186%;通过北京轩雅国际投资有限公司间接持有公司5467.5万股股份,占公司总股本的33.75%;通过北京橙力咨询中心,间接持有公司668,250股股份,占公司总股本的0.4125%。

此外,万利通过轩雅投资间接持有公司607.5万股股份,占公司总股本的3.75%;严通过橙电间接持有公司123.7万股股份,占公司总股本的0.7638%;于伟杰、其配偶和其他直系亲属不持有公司股份;吴涛通过orange power间接持有公司130.6万股股份,占公司总股本的0.8338%。

从公司季度报告中前10名股东的持股情况来看,前3名股东的所有股份,宣亚投资、橙电和我们

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图