你所在的位置: 首页 > 正文

日薪高达500元!春节临近,广州保姆太抢手

2020-03-09 点击:1970

原职:日薪最高500元!随着春节的临近,广州保姆需求量很大。离春节还有一个多月。记者走访了广州几家家政服务公司,发现春节期间家政服务人员的价格都上涨了,顶级保姆的日薪从300元开始。

来自广西的莫阿姨在广州天河区做保姆。她说雇主的家人明年春节不在广州,她计划留在广州做高级保姆。

莫阿姨:日薪预计在400-500元之间。对于一个三口之家来说,春节期间的日薪预计为400元。如果家里有七八个人,做很多菜要花更多的钱。

据家政公司介绍,自11月中旬以来,雇主们一直在为明年春节假期寻找需要照顾孩子或老人的顶班保姆。日薪从400元到500元不等。

广州一家家政公司的员工:由于春节期间人手不足,每天的工资会增加10%左右,很多保姆会选择回老家,而需要找到替代保姆的雇主也越来越多,基本上是从一年的30号到第一个月的6号。

广州市荔湾区和海珠区的一些家政公司说,顶班保姆的日工资大约在300元到400元之间。预计雇主寻找顶班保姆的高峰期将从12月底至明年1月初。

广州一家家政服务公司的员工:如果你在春节期间照顾老人,你一晚上要起床4-5次,这是相当辛苦的。和你阿姨谈谈价格,她会接受的。这种一般日薪是350元-400元。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图