你所在的位置: 首页 > 正文

他是中国科技股中的茅台,或成雷军资本版图中的新王炸!

2020-03-09 点击:1483

温|中国商人陶略巴图海

从公司上市之初,就一直有话题可谈。

发行价达到271.12元,这是a股历史上最高的首次公开募股价格,也是中远最大的股份拒绝率。

股票上市首日上涨84.46%,超过500元,被称为科技股和有潜力超过茅台的疯狂之石。

雷军弟子,小米生态单干企业.

该公司专门从事清扫机器人的石材技术。

在某种程度上,斯通科技和茅台是相似的,但是只有一个业务,一个制造扫地机器人,另一个制造葡萄酒。

也许正是因为里斯的精神,资本市场有点偏向。在中国,清扫机器人市场的渗透率不到6%,在过去的一年里,“清扫机器人的第一份额”和国内领先的Cobos已经减半数次,从80多件的峰值下降到现在的25多件。

目前,雷军和小米是两家企业。天津金米持有592.55万股,顺持有50万股(不包括顺持有的另外592.55万股),总持有量为642.5万股,市值超过30亿元。所有这些股票最迟将于2022年3月30日解禁。

雷军的茅台般的石头技术有一个从工薪阶层到70亿人的科技人的丰富故事。

很长一段时间,斯通科技公司的创始人常晶,像普通的80后一样,抱怨学费高,地铁拥挤:

常晶平常日子员工的日常工作直到2014年才结束。当时,常静于2014年6月成立了公司。2014年8月中旬,常景河和几个人在小米生态链成立后的40天内推出了第一个演示,很快赢得了小米生态链投资者的青睐。

2015年3月,在公司成立八个月后,小米开始对其进行投资,并将其并入子公司。

2016年9月,公司终于推出了小米定制品牌“米佳智能扫地机器人”。

石材技术的后续发展也围绕小米公司展开,小米公司主要生产定制品牌的“米佳智能扫地机器人”和“米佳手持无线吸尘器”。它的主要运作模式是根据小米的订单组织生产,然后将订单发送到仓库并交付给小米。小米负责销售,双方按比例分享利润。

当斯通的第一个扫地机器人与消费者见面时,常静无法在微博上掩饰自己的兴奋。这是他和他的团队走向繁荣的资本和职业生涯的开始。

感谢创始人常,他生来就是一名产品经理,他对用户体验的掌握非常准确,而且他还懂技术,所以他带领团队创造了“米佳”系列扫地机器人。用户体验很好,非常受欢迎,从而使小米顺利进入机器人市场。在斯通科技的帮助下,米佳智能清扫机器人在推出一年后,在行业中排名第三。它甚至在互联网上超过了市场第二大的机器人iRobot。2018年,在线市场份额已经超过了iRobot。

2019年,小米的“米甲”和“石头”扫地机,包括线上和线下,市场份额分别排名第二和第三,占总市场份额的23%,有可能超过第一款Cobos 43.4%。

由此,我们可以看出,长江领先的“米甲”和“石氏”扫地机器人正在迅速抢占市场。

根据目前的持股比例,长江实业价值超过70亿元。从工薪阶层到亿万富翁,他只走过这条路6年。

Belt

但是在进入资本市场之前,Stone Technology像许多其他生态连锁企业一样,开始“小米”并推出自己的产品。

但是独立于小米并不容易。斯通科技和小米的专利是共享的,共有94项,5项海外专利和59项国内专利,双方都可以自己使用。这意味着这些专利允许小米取消与斯通的合作,生产自己的“米佳”扫地机器人产品。

Tuyuan: Snowball

如果这一假设成立,石材公司将损失至少近一半的收入,这是一个不容忽视的隐患。尽管石材技术将受到欢迎,并在2月25日市场收盘时变红,但它能否在2010年保持资本市场的增长仍有待考虑

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图