你所在的位置: 首页 > 正文

四川凉山甘洛发声暴雨严重灾害:受灾现场画面曝光

2020-03-08 点击:941

原标题:跟踪四川凉山州甘洛县特大暴雨灾害:灾害现场图片曝光

央视新闻:继续关注7月29日四川凉山州甘洛县特大暴雨灾害救援。甘洛县人民政府新闻办表示:截至8月1日,全县已有12人失踪,目前已发现1人死亡。

根据抢险救灾指挥部早前发布的消息,失踪的12人分别是成昆铁路复线的6名施工人员和6名当地居民。目前,搜救工作仍在继续。已确认的受害者正在被确认。

7.29暴雨造成甘洛县基础设施严重受损,27栋房屋倒塌,221.4公里道路受损。其中,245国道(甘洛边境)遭到严重破坏,19处山体滑坡,道路被切断。217省道上发生了六次山体崩塌和泥石流。总装机容量为千瓦的梁鸿电站机房被冲走。

央视记者杨妮:我现在的位置是甘洛县梁鸿电站。我手指的方向是被洪水和泥石流冲走的发电站的位置。现在我们可以看到这条河叫做尼日尔河。它是大渡河的一条支流,成昆铁路和245国道分布在尼日尔河两岸。现在我们仍然可以通过摄像机看到245线的许多部分被坍塌的岩石挡住了。这也是遭受山洪和泥石流袭击最严重的地区。失踪人员(疑似地点)最为集中。线路两端的道路都被封锁了。因此,失踪人员的搜寻和营救现在是通过步行来完成的。

灾难发生后,甘洛县紧急转移了2200多人。苏雄乡是受灾最严重的乡镇之一。从29日晚开始,一些受影响的人已经转移到阿岱村小学,这是一个集中的定居点,121人已经在那里重新定居。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图