你所在的位置: 首页 > 正文

顶级NVH加至美音场,小鹏P7比肩豪华品牌听觉享受

2020-03-08 点击:1113

作为肖鹏的旗舰车型,超长续航智能轿车小鹏P7自2019年车展首次亮相以来,一直在智能和车辆性能领域展示其优势。标准大中型轿车的规格、NEDC 700公里的综合里程和24-37万元的预售价格也反映了小鹏P7与国际顶级智能汽车品牌竞争的实力。但事实上,小鹏P7不仅关注这些,还包括只出现在奢侈品牌上的顶级享受。是的,我说的是听觉。

NVH水平超越标杆豪华品牌大中型车

作为肖鹏的旗舰车型,小鹏P7对NVH进行了大量的优化设计:一方面,从源头做起,防震降噪;另一方面,进行系统的隔音和消声布置以隔离噪声传播路径。因此,无论在普通道路还是崎岖道路上行驶,小鹏P7都能为驾驶员提供绝对安静的空间。以120公里/小时的速度行驶时,车内噪声仍可控制在64.5分贝(A),而在这种情况下,豪华品牌的大中型汽车与豪华品牌相比,其噪声值为66.9分贝(A)。

NVH车辆控制是一项复杂而系统的工程。根本原因在于噪声源的多样性:底盘和其他机械结构噪声、驾驶过程中打破空气幕产生的风噪声,以及驾驶舱内靠近驾驶员和乘客的电子元件产生的细微噪声也不可忽视。小鹏P7的噪声控制从源头抓起,全方位拆除和优化不同的噪声源。例如,小鹏P7电机系统在10多个组合方案中选择了最佳组合方案。通过优化齿槽转矩、斜极模式、转矩脉动、转子辅助槽和电机外壳,电力驱动系统的噪声被最小化。同时,小鹏P7由前双叉臂和后五连杆独立悬挂,更好地控制车身姿态,过滤路面振动。采用柔性后副车架,隔离更多振动和噪音。配有主动减震系统(CDC),可随时智能调节悬架的硬度和硬度,从容应对路面振动。制动系统采用博世iBooster智能制动助力,比传统的电动真空助力泵安静。创新性地采用了齿条式电动助力转向系统(R-EPS),将动力转向电机置于前方的转向横拉杆上,显着提高了安静性;此外,为了降低驾驶舱内的噪声,小鹏P7创新性地采用了行业领先的中央控制大屏幕水冷方案,将噪声产生控制在最低范围。

除了减少噪音源,P7在隔音和消音方面也很划算。它使用多达22块减震和防振板、36块吸音垫和26块空腔隔板来完全隔离驾驶舱的噪音。值得一提的是,小鹏P7广泛使用液体可喷涂阻尼隔音材料(LASD)来替代传统的沥青阻尼,而LASD的挥发性(挥发性有机化合物)更低,气味更少。地毯隔音垫也使用低挥发性有机化合物集成发泡材料,以减少胶水的使用。这些措施有效地提高了车内的健康和环保指标,提供了一个面向用户的驾驶室内部环境。

为了将听觉边界扩展到声音阶段,USA

Top NVH的表演自然为顶级听觉享受打下了良好的基础。小鹏P7智能音乐驾驶舱乃至美国音响舞台是其核心能力:将音乐之美融入设计理念的各个方面,通过声音赋予车辆更多智能表现的活力,基于声场营造沉浸氛围和情感空间,加强人与车之间的情感联系。出于这个原因,小鹏P7创造了一个三重渐进的体验,从声音舞台到美国,到沉浸氛围,再到情感空间。

小鹏P7配有丹纳迪努迪奥顶级的信心系列音响系统,整辆车配有18个扬声器。通过智能动态音效技术,可以根据音乐风格和声场位置进行智能调节。通过听觉和视觉,带来沉浸的氛围:音乐与大屏幕相连,显示动态

目前,小鹏P7已经预售了8个主要版本,包括后驱长续航车型、后驱长续航车型和四驱高性能车型,预售价格从24万元到37万元不等。据悉,小鹏P7将于今年第二季度正式推出并交付。我们将拭目以待,看看这款超长续航智能轿车会给我们带来什么惊喜。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图