你所在的位置: 首页 > 正文

5G技术未成中国企业冲击高端利器,iPhone9狙击国产手机

2020-03-01 点击:1875

郭明指出,在中国手机企业的高库存中,相当一部分是高端手机,这主要是因为5G技术未能刺激消费者对开关设备的需求。这表明形势对尚未采用5G技术的苹果公司有利。苹果即将推出的iPhone9价格更实惠、更划算,可能会攻击中国手机。

中国于2019年6月正式发布5G许可。中国手机公司希望,5G的商业应用能够提振手机替代产品的需求,从而提振当时低迷的智能手机市场。在此之前,中国市场的智能手机出货量在2017年和2018年都有所下降。

当时,苹果也基本确认了2019年不会采用5G技术,这让中国手机公司充满信心,开始争夺5G手机。毕竟,4G时代改变了中国智能手机市场的格局,最终形成了华密威的格局。

在这种信心的支撑下,中国手机公司希望用5G技术进一步冲击高端手机市场,进一步提高5G手机的售价。华为无疑是国内最激进的手机品牌。率先在国内市场推出第一款5G手机Mate20 X 5G版本,售价高达6199元,随后中兴推出了一款5G手机,售价高达4999元。

然而,这个结果让中国手机公司失望了。2019年第三季度,5G手机在中国市场的出货量不到50万部,仅占智能手机在中国市场出货量的一个百分点以上。华为的价格非常高,在5G手机市场仅排第三位,而创下5G手机历史新低的vivo却赢得了超过50%的市场份额。这证明,由于5G技术的优势,中国消费者不愿意购买昂贵的国产手机。

2019年9月,苹果发布了新一代的iPhone,没有一款支持5G,但其最便宜的iPhone11的价格比上一代的iPhoneXR低1000元。iPhone11上市后,很快在中国市场销售良好,在销量最高的双11列表中赢得了第一名。

苹果发布新手机后,华为推出了世界上第一款5G手机芯片麒麟990 5G,随后搭载麒麟990 5G芯片的高端手机mate30 5G于2019年11月1日上市。Mate30 5G仍然很贵,价格为4999元,比上一代mate20高出1100元,与苹果手机价格的大幅下跌形成鲜明对比。

残酷的市场现实重创了华为。双11手机排行榜前10名显示,只有iPhone11是高端手机,其他都是低端手机。华为mate30不在前10名,由于5G手机价格高,消费者再次用脚投票。在

小米发布售价3699元的小米9 Pro后,5G手机创下新低,但仍未能激发中国消费者对5G手机的热情。2019年第四季度,中国市场仅售出1300多万部5G手机,仅占中国市场的15%。不仅如此,中国智能手机市场进一步下滑。2019年第四季度,中国智能手机市场发货量约为8620万部,同比下降15.6%。

5G手机销量没有爆炸式增长,整体智能手机出货量再次大幅下降。这时,据报道,手机公司有一个大的库存问题。正如手机公司希望在春节购物季清理手机库存一样,新一轮肺炎疫情的到来打击了它们的希望,并进一步推动中国手机公司的库存水平达到创纪录的6000万部。

目前,苹果正在积极为即将推出的iPhone9做准备。由于这个原因,它给合同制造商富士康带来了压力。富士康还向员工提供了3000元人民币,让他们及时返回工厂恢复生产。尽管无法完全恢复生产能力,但分析认为应该生产一些iPhone9。iPhone9的价格不到3000元,将成为苹果历史上最便宜的手机。考虑到iPhone11的热销,价格较低的iPhone9也可能赢得消费者的欢迎。中国手机企业的高端5G手机可能会受到影响。郭明认为,中国手机企业目前的首要目标是清理高端5G手机库存。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图