你所在的位置: 首页 > 正文

山东寿光逆行电力人 力保电力供应顺行

2020-03-01 点击:1037

疫情爆发后,如何保证高质量的供电成为所有供电企业面临的一个考验。尤其是医院等重点部门的运作已经成为全社会关注的焦点。使这些特殊机组正常安全运行已成为国家电网寿光供电公司的当务之急。为此,他们成立了专门的调度小组,落实市委、市政府的相关要求,重点对这些单位进行实时监控,全力保障电力供应,做好后勤工作,打赢这场特殊的战役。

“拿一把铲子,我们来清理电缆附近堆积的干草。冬天空气干燥。基础塔在路边。路人扔出的烟头可能会引起火灾,损坏电缆外的绝缘层,甚至造成短路跳闸……”2月7日下午,国家电网寿光供电公司输变电检查组的王栋喃喃自语,弯腰清理杂草。仔细和细致,检查和再检查已经成为他和他的团队成员最近几天的正常工作。

春节前,新官肺炎疫情越来越严重。供电公司各作业单元在防疫控制下陆续开展设备运行维护工作。输变电检查组成员王栋自告奋勇地说:“班长,现在新关肺炎疫情非常严重,恰逢春节。国家呼吁居民尽可能减少出行。这是居民用电的高峰期。你可以在节后安排我进行现场供电工作,而党员会在前面……”就这样。从年初到现在,每天早上不到8点,我都会按照前一天制定的专项检查计划到达单位,特别是涉及到医院、政府机关、广播电视、供水供气等民生行业的重点电力保护线路。我将逐个塔地、逐个硬件地检查它们,以免遗漏任何缺陷。“疫情越严重,电网就应该越强大。全城的人都躲在家里躲避疫情。权力保证不能马虎。输电线路是城市用电的主要动脉。不可能有任何瑕疵。虽然他们不能到前线抗击疫情,抢救濒死人员和帮助伤员,确保全市人民可靠用电,但他们也在为全社会抗击疫情尽自己的一份力量!”

变电站运行维护人员沿线路巡视变电站,检查各设备的运行和抄表情况。虽然昨天的例行检查和红外测温结果正常,但这段时间是防疫和防电的关键时期,必须增加检查频率。每个运行维护人员都不敢松懈,每隔一段时间进行一次专门的设备检查。“我们的疏忽可能是整条线路的停电。这种情况在特殊时期是绝不允许的。”

另外,张琨、张水林等在220千伏延庆变电站值班,负责整个寿光市的供电负荷,是春节期间保证供电的重点值班单位。然而,今年由于疫情爆发,确保居民生活用电和医院重点市政单位生产供电的任务更加艰巨。最初在1月31日值班,他们可以回家和家人团聚。为了抗击疫情,他们还在疫情期间响应应急值班计划,并继续在变电站值班。在变电站值班不容易。有时,当设备在清晨发出报警信号时,你必须立即去现场,观察和分析设备的运行情况,并联系维修部门.忙碌的一天是通宵的一天,第二天你将不间断地继续投入运行和维护工作。

紧张有序,忙碌但不混乱。爆发后,国家电网寿光供电公司梳理和调查了35个重点电力用户,包括5类行业等

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图