你所在的位置: 首页 > 正文

爱孩子,要不要说出来?父母“别扭”的表达方式只会给孩子孤独

2020-02-28 点击:795

文|佛林特木乃伊

最近,毛伊写给他妈妈的歌曲《一荤一素》又着了火。许多人说,“当我想到我的亲戚时,我哭了”。

当他接受采访时,他说了一些引起人们共鸣的话:“我们(我父母和我)没有我们现在的亲子关系那么亲密。”

在许多家庭中,父母的爱是相对克制的,需要被发现,被深深隐藏,有时表达爱是非常尴尬的:“孩子会跌倒受伤,父母爱他们的孩子会责骂他们,但是父母比任何人都更爱他们。

这个孩子取得了好成绩,做了好事。父母的表现是让孩子不骄傲。事实上,父母比任何人都骄傲。

当告诉别人关于他们孩子的事情时,他们显然非常骄傲,但是他们必须用贬义词来表达他们。

.

许多家庭用这种方法来教育他们的孩子,现在他们几乎都是在这样的环境中长大的,当他们还是父亲和母亲的时候。

父母羞于表达他们的爱,并试图以给予的形式让他们的孩子理解父母的善意,但他们不会直接表达,这样孩子就能以体验的方式理解:父母爱你。

但是这个孩子还年轻,对很多事情都没有经验。他们很难推测他们的父母爱他。相反,他们会直接认为“我是我父母的傀儡,他们不爱我”。

互联网上有一个关于父母和孩子之间矛盾的话题。作为一个孩子,他们经常以消极的态度对待与父母的关系:“我的父母喜欢结果,而不是我”;

“我的父母只想控制我,让我完成他们的目标”;

“我父母从小就打我,我对他们没有感觉”;

“我的父母只给我钱,从不爱我”;

.

孩子对父母的误解不是天生的,而是他们从长期关系中得到的错误信息,这会导致越来越多的误解。

只有当孩子们长大了,离开了,有了更多的经验和知识,他们才能真正意识到“爸爸妈妈爱我,但他们不知道如何表达”。但与父母的关系一直无法拉近。

许多家庭用这种方法来教育他们的孩子,现在他们几乎都是在这样的环境中长大的,当他们还是父亲和母亲的时候。

在这种形式下,孩子们经常误读他们父母的爱,认为:“父母的爱是绑架孩子,让他们服从。“很明显,父母和孩子有很长的时间来相处,有很长的时间来表达父母和孩子之间的爱,但是他们浪费了他们的时间和父母和孩子之间的爱。

父母出于多种原因如此笨拙地表达爱意:

1。在传统文化中,父母经常羞于直接向孩子表达爱意。

当父母还是孩子的时候,他们从不直接向他们表达爱。他们会认为“说爱是可耻的。“这个想法代代相传。

2。父母想在孩子面前树立权威。

作为父母的思维模式,让孩子害怕我,我会控制孩子。我有权力。

许多父母不和他们的孩子交朋友,不和他们说爱,只是用“权威”来约束他们。

但事实上,“权威”是指孩子认可并相信父母,所以他们愿意听取父母的意见或建议,而不是面无表情的正式权威。

3。父母想“抚养”他们的孩子,不仅在经济上,而且在心理上,父母都可以利用。

许多父母有错误的教育观念,缺乏“心理学”。例如:

“在家里,当父母打骂的时候,孩子在外面会很坚强”;

“我不会对我的孩子说爱,但我不想让他们太软弱”;

"如果你对你的孩子太好,他们将无法自立。他们会更加严厉和凶猛”。

.

”曾经说过,“幸运的人用童年治愈了他的一生。一个不幸的人可以用一生治愈他的童年。“童年可以治愈人们的心灵。在童年,孩子们得到足够的爱,感受到足够的爱。当他走进社会时,这份爱会给他信心,让他有更多的勇气去度过难关。心理学家鲁宾斯坦做了一项研究:大多数孤独的成年人回忆起童年时父母对他们的态度,通常都很冷漠,不谈爱情。

父母不直接表达爱,缺点已经在上面讲得很清楚了:

许多家庭用这种方法来教育他们的孩子,现在他们几乎都是在这样的环境中长大的,当他们还是父亲和母亲的时候。

让孩子不要相信父母的爱,浪费父母和孩子之间的爱。

孩子遵从父母的态度,不敢与他人有亲密的关系或表达爱意,包括父母。

孩子的孤独感与父母让孩子感到不被爱有很大关系。

我们经常说:“一个人说什么并不重要,重要的是他如何去做。”

但我们也知道,一个人“做”的秘密不如其他人永远不会理解或知道的有用。

在抚养孩子的过程中,表达爱不仅是做,而且是说,说出来,让孩子意识到,让孩子清楚地知道:父母爱你。

但是,说“爱”似乎很简单,但是当应用到现实中时,父母无法越过他们心中的障碍,也无法打破他们多年来的认知,改变他们的习惯和方式。

父母如何能直接表达对孩子的爱?

1。突破自我,让孩子知道父母的爱。

当孩子出生时,父母开始对孩子说:“爸爸/妈妈爱你”,并给孩子更多的拥抱。

这个习惯形成后,父母长大后会很乐意经常向孩子表达他们的爱。

2。通过写信让孩子知道父母的爱。

有些父母无法在性格和认知上对孩子说“爱”,所以父母也可以通过写信让孩子知道父母的感受和爱,让父母和孩子之间的情感交流,尝试与孩子交流内心的想法。

3。用积极乐观的态度对待你的孩子。积极乐观的态度是对孩子的认可、鼓励和表扬。这会让你的孩子意识到自己在父母心中的重要性,让你的孩子愿意相信父母对他的爱。

父母和孩子之间的爱不可错过。

孩子们一天天长大,通过经验和体验形成自己的思维方式。如果父母不教他们的孩子如何去爱,并且在这个过程中不与他们的孩子形成一个良好的情感模型,孩子长大后就很难突破他们的出身家庭。

如上所述,即使孩子在成长过程中了解父母的爱,理解父母的爱,但他们仍然无法与父母和睦相处,因为他们不能也不知道。

所以,父母不应该错过孩子的童年,不要在孩子的童年缺席,也不要与孩子不和。

如果你错过了,你就真的错过了。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图