你所在的位置: 首页 > 正文

邢台市33家风景区对医护人员免费开放

2020-02-28 点击:1708

好消息,好风景

庚子春节,当成千上万的家庭团聚时

白衣天使日夜奋战在抗击病毒的最前线

修建“长城”以无私的爱保护生命

团结全国人民的决心

抗击疫情,团结一致!

为向抗击“疫情”的医护人员致敬,2月17日,邢台市33个景区(点)联合宣布,从恢复运营之日起至2020年12月31日,全国所有医护人员将享受免费旅游政策。全国所有的医护人员都有有效的证件,我可以免费去邢台。

抗击流行病,共同克服困难!面对旅行社被疫情围困,市文化旅游局根据《河北省文化和旅游厅关于暂退旅行社部分旅游服务质量保证金支持旅行社行业应对经营困难的通知》精神,主动研究制定《邢台市文化广电和旅游局暂退旅游服务质量保证金工作实施方案》。本次临时回避坚持自愿申请、法律审查和依法临时回避的原则。据估计,2020年3月5日之前,全市21家旅行社将暂时退出216万元。这一暂时退出将为旅行社行业增加大量营运资金,缓解目前的经营困难,并为未来的复苏和发展创造条件。

在全国团结一致抗击疫情的关键时期,为了减少人员集中和避免交叉感染,市文化广播旅游局积极应对。按照“网上运行,不开会,保证安全,能办事”的原则,细化了工作职责,为企业提供准确高效的服务。在特殊时期,原有企业实行“网上运行”和“掌上运行”服务,允许企业不在路上或少在路上运行,而是通过微信图片或电子邮件传输。

邢台市33个景区自景区恢复运营之日起实行全国医务人员免费入场

全国所有医务人员凭有效证件(医生证、护士证)免费参观景区。

全国所有医务人员凭有效证件(医生证、护士证)免费参观景区。

景区列表

大峡谷景区、天河山景区、紫金山景区、黔南峪景区、九龙峡景区、云蒙山景区、天梯山景区、德龙钢铁文化公园、张山景区、小溪田景区、鹰潭景区、周公山景区、仙界山景区、荆眉山景区、扁鹊寺景区、内丘长寿白果庄园景区、白香韩牡丹园、临城崆山白云洞、 天台山、南河农业嘉年华、嘉年华滑雪场、沙河秦湖、王芸、北武当山、沙河九龙庙沟、沙河镇则关、清河县羊绒制品城、清河县张祖庭、明州巨峰葡萄镇、魏县义和团纪念馆、广宗县葡萄镇、南宫市济南烈士陵园、邢台酒文化博览园。

一些景点介绍了“大峡谷风景区”国家AAAA风景区、国家重点风景名胜区和中国国家地质公园,又称峡谷群和太行栖霞群,被地质学家称为“世界栖霞”。景区拥有灵芝、冬虫夏草、何首乌等十多种名贵药材,素有“万寿谷”之称。瀑布是峡谷的灵魂。在邢台大峡谷,大大小小的瀑布穿过岩石。峡谷群夏季凉爽,7月平均气温为24℃。有许多树、灌木和野生动物。偏远的山区植被茂盛。这里有数万亩原始次生林,形成一个巨大的“天然氧吧”。

天河山是中国的爱情山,中国七夕文化的故乡,牛郎织女传说的发源地。天河山是国家AAAA风景名胜区、国家重点风景名胜区和国家地质公园。景区位于山西和河北交界处的太行山最绿的地方。

AAAA国家风景名胜区,少年时在郭守敬学习的紫金山书院,是一所高等学府,遗址保存完好,被后人称为古代“清华大学”。这里夏天的平均温度是9-12度

九龙峡自然风景旅游区是国家AAAA风景名胜区、国家地质公园和国家重点风景名胜区。风景区位于太行山中段的东麓。九龙峡自然风景旅游区是中国最大的野生桃花集散地。它是中国北方最大的红砂岩峡谷群。华北地区落差最大、群落最集中的瀑布;

云蒙山风景区

邢台云蒙山风景区(国家AAAA风景区、国家地质公园、国家重点风景名胜区)有着深厚的文化背景。据说春秋战国时期统治者的创始人鬼谷子曾经进入过这里的风景区,就像是进入了一个大腹便便的锅里。只有山的四面陡峭,有红色的悬崖,头顶只有一个圆形的天空。它很神秘,因此被称为“湖天仙境”,也叫云梦仙境。代表性景点包括水帘洞、演讲厅、九个瀑布和十八个水池。

天梯山风景名胜区

天梯山风景名胜区是AAAA国家级风景名胜区。这里的山陡峭、险峻,有数千个石阶伸向天空。山腰上有古老的洞穴群。洞穴相互连接,洞穴相互覆盖。曲折是深刻的,不可预测的。洞穴里充满了石花、瀑布、钟乳石和许多奇怪的生物。山脚下是中国北方的第一水洞、金水洞和划船洞,在那里灯光和影子像仙境一样反射和模糊。在景区的西部,冷风洞无与伦比,剑峡壁如刀削,黑龙潭冷、黑、绿,还有另一种野趣。

德龙钢铁文化公园

国家AAAA风景区是国内第一个综合主题文化公园,集钢铁工业生产、钢铁文化体验、钢铁主题娱乐和钢铁研究课程于一体。以钢铁文化为核心主题,以现代科技休闲娱乐场景为载体,建设具有文化和观赏特色的游乐园,打造休闲钢铁娱乐。

老郭山

老郭山,又名仙翁山。它是国家AAA级风景名胜区,是河北省首批省级风景名胜区。据唐代碑刻记载,这座山原名叫五峰山,是张果道士隐居的地方,后来成为八仙的一部分。唐朝皇帝李隆基以老子为祖先,压制佛教和道教。他给张果起名仙翁,把兴州的五峰山改为仙翁山,并为张果建了一座栖霞寺。改变了的洞穴是仙翁洞。早在明代,“仙翁古洞”就被誉为兴州八大景点之一。

小田

小田俗称丁奶奶,邢台县志将其称为栲红山。它是中国北方着名的道教名山,也是河北省第一批风景名胜区。这里的山脉争奇斗艳,千峰险峻,峡谷幽深清澈。主峰顶梅山海拔1037.1米。这座山独特而美丽,伸向天空,俯瞰太行山的峰顶和全景。

编者:张璐

监制:汪洋

监制:张

河北旅游卫视

新闻联播6

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图