你所在的位置: 首页 > 正文

单县综合行政执法局加强粪便处置工作 降低疫情传播风险

2020-02-27 点击:651

员工消毒化粪池

员工体温

Volkswagen.com海报新闻单县2月15日(记者吴朝南)为了降低疫情蔓延的风险,近日,单县综合行政执法局对福冈镇观察区化粪池进行了消毒,并采取措施做好粪便消毒、清运和处置工作,从而全面做好防疫“抗战”。

据了解,为有效阻断病源通过粪便传播,单县综合行政执法局全面做好化粪池、粪便运输车辆及周边地区的消毒工作,并随时进行清理、运输和消毒。化粪池要求每天消毒不少于一次,粪便运输车辆要求消毒不少于三次。疫区、留置观察区、确诊疫区周围等重点区域的化粪池每天消毒不少于3次,粪便运输车辆清洗运输一次消毒。粪便收集、运输和处理的全过程应密封,严禁粪便飞溅和滴落现象。为确保清粪人员的人身安全,为清粪人员配备了口罩、手套、防护服、消毒剂等防护用品,并对清粪人员进行了及时的防疫控制和温度监测培训。

同时,单县综合行政执法局要求各责任单位加强化粪池的维护,定期检查化粪池的井盖、导管等相关设施,并及时更换损坏的井盖。根据要求,对化粪池进行清理和疏通,防止粪便外溢,确保粪便处理及时规范。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图