你所在的位置: 首页 > 正文

湖南邵东:多途径支持 为企业复工复产筑实防“疫”墙

2020-02-27 点击:949

2月12日至2月10日,湖南省邵东市卫生局组织市疾病预防控制中心会同市工商局等部门,认真贯彻《邵东市人民政府关于坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战,支持企业复工复产的意见》精神,进入10个以上规模以上工业园区和企业进行消毒防疫技术指导。相关乡镇(街道)卫生院配合支持企业医务人员到企业对员工进行体温测量和健康监测。目前,所有已经开始或即将开始工作的企业都做好了充分准备,以防止流行病在企业中发生。

伊利金属等城市企业已全面开工,东艺电气等企业部分员工已返回工厂生产。各企业都制定了疫情防控实施方案和应急预案,并成立了以法定代表人为首的领导小组。管理人员负责“一岗两责”,特别主管负责。班组长负责实施,并签署各级责任证书。各企业全面落实在岗职工和外来人员体温测量制度,对进入的车辆、公共办公场所、车间和职工宿舍进行定期消毒,定期开窗通风。要求员工提供社区(村)发放的节日“健康证明”,勤洗手,戴口罩,分批分餐,防止人员聚集。据该企业负责人介绍,该房间已被腾空,以便员工尽可能单独住在一个房间,膳食将由后勤人员分配到宿舍门口。东一电气有限公司负责人表示,该公司购买了预防新肺炎的中药,每位员工进厂后将接受一个疗程的治疗。在完全恢复工作后,城市地区或附近村庄的雇员必须下班回家住宿。每个宿舍将从原来的6人减少到最多3人生活在同一个团队,从而最大限度地减少传播的风险。

该市的公交公司已经逐渐恢复运营,安排专门的控制器每天两次测量司机和乘客的温度,每天两次清洁和消毒车内外。这辆车配有垃圾桶和餐巾纸。所有乘客都被要求戴口罩,并被限制在座位上。"预防新肺炎是我们的义务和社会责任."企业员工表示,他们将在做好生产的同时,严格执行预防措施,并采取实际行动,帮助爆发狙击战。

邵东是湖南一个人口众多,民营经济发达的城市,企业众多,市场繁荣,工人众多。为确保工作和生产的正常恢复,邵东疾控中心工作人员对各企业的防疫专家进行了现场消毒技术和防控知识培训,发放了3000多份宣传资料。该中心负责人表示,下一阶段将进一步加强力量,通过多种渠道向企业提供防疫技术支持。(刘、李湘兵、宁、)

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图