你所在的位置: 首页 > 正文

退役军人周广兵为“抗疫”续写战歌

2020-02-27 点击:597

原标题:老兵周广兵为“抗击流行病”恢复战歌

中国记录通讯社悉尼新闻(记者田丰)老兵、作词人周广兵。他发起成立了“中国诉光”公益创作团队。由于创作了数百首正能量歌曲,他还被中央互联网信息办公室评为“互联网上的100个正能量模型”、“首都市民学习之星”、“北京模型”等。代表性作品:《当兵就是那么帅》 《记得》 《家风代代传》等。他出版了《冰雪美人》 《兵子词集》,并在北京举办了几次自己的音乐会。

在全国抗疫运动期间,他拿起笔写了许多流行歌曲,用诗歌和音乐的方式向在抗疫运动前线战斗的英雄们致敬!他写了诗歌朗诵《祖国我是你的一颗星》,《英雄、我向您致敬》,鞠萍《在家也是做贡献》,歌曲《世上谁最美》,《如爱所求》,《总有一些爱壮美山河》,《世上最美的花》,《祖国,我是你的一颗星》等。这些歌曲很快传遍了全国,凝聚了抗疫力量,鼓舞了人们赢得决定性战役的信心。他们深受人民的爱戴和赞扬。周广兵的作品《如爱所求》是他与小军创始人朱勇共同创作的一首诗歌朗诵。当他看到抗疫运动即将开始时,他写了一首全国性的抗疫诗,号召更多的人关注和参与抗疫运动。每个人都是祖国的明星,祖国的战士,都将成为自己的英雄,为抗击艾滋病做出自己的贡献。《在家也是做贡献》年3月是周广兵写的一首歌,是为卫生防疫人员去武汉写的。歌词有力,旋律英勇。它描绘了那些不怕人身安全,不怕风雪,不怕节日期间全国流行的战争爱好者的奉献和信心。评剧《世上谁最美》这是应评剧艺术家田永玲的邀请创作的一首咏叹调。它是呼吁每个人关心疫情,积极遵循指示,并在家里,以确保自己的安全,同时关心他人。

宋《总有一些爱壮美山河》是一首向白衣战士致敬的歌。韩梅被比作白衣战士。他们在抗击流行病的前线冲锋陷阵。他们既是天使又是士兵,他们为了人们的生命安全而逆行。如果你问谁是世界上最美丽的人,每个冰冷的李子都会在春天回来。

song 《妈妈,请您放心吧》是对所有在抗击艾滋病前线做出巨大努力和贡献的人们的致敬。歌词以山和水为隐喻,赞美了中国人民面对巨大灾难的无畏精神。山的骨骼,水的血液,总有一些喜欢壮丽的山川,风是大气和深情的。

song 《世上最美的花》来自一名抗击流行病的白人士兵的内心。他们剪掉长发,一夜之间长大,为了每个人放弃了他们的小家庭,并在父母面前露了脸。妈妈,这是我们的祖国,我们的家,所以兄弟姐妹们,我不怕,山川的归程会等着我安全回家。真实的故事事件和真实的心理感受反映了许多中国人对家庭、国家和生活的选择。

宋《守望》是另一个像战争流行病日记一样的叙事。深情的到来感动了每个人。放下你舒适的生活,去打仗和对抗流行病。它表现了夫妻之间的爱和对祖国的爱的选择。我说当我看到你担心的时候,我非常想念我的母亲。你说过每个人都像我。我知道你的爱不希望我长大。当你看到成千上万个家庭宁静的灯光时,它们是世界上最美丽的花朵。一步步升华,让人感受到歌曲中的心理变化。

周广兵创作的每一首抗疫歌曲都是如此美丽,每一个字背后都是一个感人的故事,每一首旋律背后都是深情的表达,每一部作品背后都是一段真实的英雄历史。谈到创作,周广兵告诉记者:作为一名退役老兵,我被普通中国人团结一致的精神所感动。我有责任和许多艺术家和朋友一起为抗击艾滋病而欢呼。

退役士兵周广兵自从退役后一直在写关于英雄和士兵的歌曲。例如《记得》纪念王吉财,《军人的样子》寻找英雄主题曲,《祖国,我是你的兵》纪念士兵和许多其他在军队内外演唱的作品。因为创作了数百首积极能量歌曲,他被评为“100个积极能量榜样”

作为一名已经退役十年的老兵,周广兵说:此时此刻,所有的人都是祖国的战士,有的在抗击疫情的第一线冲锋陷阵,有的呆在家里,有的是防疫志愿者,有的在捐钱捐物。作为一名退役士兵,虽然他不能冲锋陷阵,但他可以这样并肩作战。下一步,我将继续为他们写歌,记录他们的英雄事迹,传播伟大的中国精神,用音乐为中国人民建立一座抗疫纪念碑。我也呼吁更多的人呆在家里保护自己的安全,不要给国家带来麻烦也是一种贡献。愿周广兵创作出越来越多的美丽作品,回馈社会、回馈人民、回馈这个伟大的时代。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图