你所在的位置: 首页 > 正文

55年授衔时年龄最大的元帅、大将、上将、中将、少将分别是谁

2020-02-25 点击:832

1955年,中国人民解放军实行军衔制度。从1955年到1965年,中国授予或提拔了10名中华人民共和国元帅、10名中国人民解放军总指挥官、57名中国人民解放军总指挥官、177名中国人民解放军总指挥官和1360名中国人民解放军少将。

在这些开国将军中,年龄最大的元帅、将军、将军、中将和少将是谁?

元帅:

朱德(188.12.1 ~ 1976.7.6),朱德生,四川仪陇县佃农家庭。早年入云南军事学院学习,参加辛亥革命和反对袁世凯复辟的战争,后赴德国求学。在学习期间,他遇到了周恩来和其他共产党人,并加入了中国共产党。

红军时期,他建立了井冈山革命根据地,并担任中国工农红军总司令。

抗日战争期间,他是第18军的总司令。

解放战争期间,他是中国人民解放军的总司令。新中国成立后,他担任中央人民政府副主席和中国人民解放军总司令。

1955年,他69岁时被授予元帅军衔。

将军:

张(1892.8.10 ~ 1974.11.19),广东省文昌县人。早年参加中国同盟会,参加黄花岗起义、辛亥革命、护国战争和北伐战争,1926年加入中国共产党。

红军时期的任红军总司令。

抗日战争期间,他担任新四军副司令和第二师司令。

解放战争期间,他曾任华东军事政治大学校长和中共华东后方工作委员会秘书。

新中国成立,担任中南行政委员会副主席和中共中央监察委员会副书记。

1955年,他63岁时被授予将军军衔。

陶志岳上将:

陶志岳(1892.9.18 ~ 1988.12.26),湖南宁乡人。前国民党将军。在抗日战争中,他表现出了勇敢。

1949年9月25日,10万国民党军队在新疆领导了一场通电起义。它为新疆的和平解放、维护祖国统一和民族团结做出了巨大贡献。

新中国成立后,他任中国人民解放军第22兵团司令员、新疆军区副司令员、新疆建设生产建设兵团司令员。

1955年他63岁时被授予将军军衔。中将

傅连(1894-1968),福建长汀人。傅连出生在一个医疗家庭,长期以来一直是医疗保健和健康教育的核心领导者。他为我军培养了大批医务人员,为解放区的医疗卫生事业做出了积极贡献。傅连也是一个不带兵打仗的将军。

新中国成立后,他曾任中央卫生部副部长、中央军委后勤卫生部第一副部长、中华医学会会长。

1955年他61岁时被授予中将军衔。

少将史克全:

新中国成立后,他曾任第七军后勤部部长、甘肃军区后勤部部长、兰州军区后勤部部长。1955年,63岁的他被授予少将军衔。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图