你所在的位置: 首页 > 正文

面对疫情教育何为?中小学“园丁”心理防护手册今日免费上线

2020-02-25 点击:1568
Connection timed out after milliseconds

《面对疫情,教育何为?》

《抗疫期间中小学生及家长心理防护手册》发布《面对疫情,教育何为?》后,华东师范大学出版社再次与多位资深教育专家和心理健康教育研究者携手,推出了针对中小学教师和校长的抗疫期心理防护手册 。免费的在线版本于2月16日发布,主要关注疫情下的教育问题。

由于疫情,学校的开学时间到处都被推迟了。在“停课、继续教与学”的号召下,各学校和其他教育机构开展了远程在线教学和学习资源的免费共享。网络教育在疫情防控中发挥了巨大作用,极大地改变了教育资源的分布。同时,它也给一线教师、家长和学生带来了更大的挑战。教师如何减轻他们的焦虑?教师如何管理好他们的时间?如何帮助学生消除负面情绪?如何使用在线教育资源?如何与父母有效沟通和培养?

该手册的主编朱永新教授认为,互联网在何种意义上改变了我们的教育生态?如何真正实现在线学习和离线学习的融合与合作?如何实现学校与社会教育机构的优势互补?目前,仅仅思考这些问题是不够的。在这种情况下,教育者更需要的是坚持教育的根本,反思教育的目的。“面对这场灾难,我们应该用什么来教育我们的孩子?我们能把灾难作为教材吗?化危机为机遇,真正重建我们的教育?”

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图