你所在的位置: 首页 > 正文

北大公布浙江“三位一体”招生方案 报考专业的选考科目要求

2020-02-15 点击:1209

4月30日,北京大学发布了2017年浙江省“三位一体”综合评估招生简章。除了确定65名学生的招生计划外,它还解释了招生专业、招生方法、选拔程序和录取标准。

-根据一般规则,今年北京大学在浙江的“三位一体”综合评估和招生涉及24个系的27个专业。考生必须满足专业考试科目的要求,如数学和心理学的物理,法律的物理和历史,但也有一些专业是不可选择的。

-报名从5月11日起,考生需要通过在线报名平台上传申请材料的电子文档。申请材料包括申请表、高中学业成绩测试报告单、推荐材料、获奖证书及相关证明材料,以及1500字以内的手写个人陈述。

-根据考生的申请材料,北京大学本科招生专家委员会将组织专家进行初步评估。初试成绩分为四个等级:甲、甲、乙、丙。初试成绩为“A”的考生可直接参加面试,笔试成绩将计为满分。初步考试成绩为" A "的候选人有资格参加笔试和面试,笔试结果包括在最终综合成绩中。初试成绩为“B”的考生有资格参加笔试。通过笔试的人进入面试过程,笔试结果计入最终总分。那些笔试不及格的人将不再参加随后的选拔过程。初步考试中成绩为" C "的候选人将不再参与随后的甄选过程。

-获得考试资格的候选人名单将在5月20日前确认。笔试将于6月11日举行。笔试将包括五个科目,其中必修科目是“语文、数学和英语”。所选科目是“物理、历史、化学和政治”四个科目中的两个。至少需要两门课程中的一门“物理”和“历史”。面试时间约为6月16日,根据考生在笔试中选择的科目分为“科学面试”和“文科面试”。

-录取将基于考生入学考试成绩、高中学业水平考试成绩和北京大学组织的考试成绩的综合结果。其中,高考成绩(折算成百分制)占总成绩的60%,北京大学组织的考试成绩(折算成百分制)占30%;高中学业水平考试成绩(转换成百分制)占10%,而考生的高考成绩必须达到2017年浙江省高考。(记者王庆欢)

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图