你所在的位置: 首页 > 正文

武汉疫区医疗告急 娄底二医院“白衣勇士”请缨出征

2020-02-15 点击:1075

签名:

周红梅读完后立即在《请战书》上签名。

晚上,医院的一些干部职工纷纷向医院党委征求意见。到晚上11点,九名工作人员自愿要求志愿者去武汉支持那些已经不堪重负的医院同事。那天晚上,赵维莉和医院党委书记刘红军研究志愿者和其他问题,直到第二天凌晨2点。

她是党员,我也是党员

1月25日新年第一天早上7点,市第二人民医院住院党支部书记潘勇给发了一个微信:“赵书记,新年好。如果你需要微生物技术员,我会报名的。我想说明的一点是,我从事微生物检验已经很多年了。”赵维莉知道他的女儿和妻子身体不好,就说:“新年好!收到。我知道你了解大局,懂得重要的原则,但是你的女儿朱和(他的妻子)身体不太好。”潘勇回答,“没问题。朱也是党员。他们现在身体很好。”

下午14: 35,市第二人民医院院长谢睿给赵维莉发了一条信息,征集志愿者。考虑到谢睿是家里唯一的孩子,赵维莉说,“你是唯一的孩子吗?这应该谨慎从事。”谢睿回答说:“我也是党员!”赵维莉知道谢睿已经从陆军退役,是一名士官,他年轻英俊。他平时执行力很强,所以他问:“请先向你父母汇报。”13点15分,两人继续对话。谢睿说:“我告诉我的家人,我不能使用医疗技术,也帮不了什么忙。我只能贡献苦力。”赵维莉:“后勤支持也需要人。危险不亚于战争。”“我知道。”“嗯,我同意。”1月25日11: 51,赵维莉在医院微信群发布了一条信息:“我建立了一个‘志愿者抗击冠状病毒战士群’,希望报名志愿者的同志可以申请加入该群。”

夫妻火速报名参战:肖朝辉,娄底市第二人民医院第二外科(骨科)副主任医师。该医院发起了该市首届医学教师节的“最美丽的医生”。他报名了:“如果需要外科医生,(我)报名。”赵维莉考虑到他从事护理工作的妻子田园诗已经在他之前登记,而且他的家庭有两个孩子需要照顾,因此决定中止他的申请。

弃假早回:罗小丽,娄底市第二人民医院康复医学科主任副主任医师。已经到了醴陵过年,他得知需要志愿者去武汉,并向医院党委申请。注册成功后,他毅然决定结束假期,提前返回娄底待命。

截至25日11: 00,娄底市第二人民医院已有31名干部职工报名参加志愿者活动,其中包括临床医学技术部主任、医生、护士长、护士、检查员和药剂师,以及2008年参与汶川地震救援的机构后勤人员、复员军人和120名司机。他们中有些人已经得到家人的支持,同意参战,而另一些人则担心他们的思想工作暂时会有困难。他们决定暂时保密,并在收到正式通知后向家人解释。无论在什么情况下,他(她)都是新时代最可爱的人!刘红军和赵维莉代表医院党组织,赞扬了医院所有志愿者不怕牺牲的精神和奉献精神。

返回搜狐查看详情

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图