你所在的位置: 首页 > 正文

【曝光】平桥纪委监委通报三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2020-02-13 点击:1936

最近,平桥区纪检监察机关不断加强扶贫领域的监督、纪律执法和问责,查处了一批典型案件。现报告三个典型案例:平桥区湖甸乡张庄村党支部书记张凯丰违反规定为他人申报低保。2017年,张凯丰,张庄村党支部书记,得知村民陈谢忠不符合申请低保条件,在与张庄村其他村干部协商后,办理了低保手续,并上报镇政府办公室,使陈谢忠成为违反规定的低收入贫困家庭,造成不良影响。张庄村党支部书记张凯丰对此负有直接责任。2019年11月12日,张凯丰受到党的警告。

平桥区高梁店乡石板沟村党支部书记闫科军违反规定申报他人最低生活保障。2014年,石板沟村党支部书记闫科军知道阎克顺是村支部成员。阎克顺的女儿在高梁店乡小学教书,女婿是石板沟小学的校长。他仍然同意让严克顺申请最低生活保障,并违反规定为严克顺办理了最低生活保障申请手续。石板沟村党支部书记闫科军对此负有直接责任。2019年11月15日,闫科军受到党的警告。

平桥区明岗镇丰庄村党支部书记刘程川对最低生活保障检查不严。2017年4月7日,明岗镇冯村村民俞寿山与前妻许玉玲登记离婚后,俞寿山不再具备享受低保的条件。他自己在2017年9月28日买了一辆奇瑞越野车。在接下来的两年里,丰村村民委员会和小组委员会没有掌握和核实情况,没有对低保进行动态的审查和调整,导致俞寿山违反规定享受低保,造成不良影响。刘程川作为丰庄村党支部书记负有直接责任。2019年12月10日,刘程川受到党的警告。

在上述三起案件中,一些人违反规定为其他人申报低收入,一些经审计的低收入家庭未能履行职责。这些行为不仅造成低保资金的流失,而且不公平、不公正,给社会造成不良影响,影响平桥区扶贫工作的顺利开展。该地区各级党组织要切实履行主要职责,通过扶贫工作的各个环节,全面、严格地管理党。全区纪检监察系统要切实履行监督职责,严格执行纪律和问责,发现、查处和举报扶贫领域的一例腐败作风问题,用铁律确保扶贫攻坚年取得根本胜利。

信阳日报微信公众号过去美好的回忆

秋天在罗丽见面,与中国农民收获节约会!

小“水中人参”!帮助村民脱贫致富.

骄傲!信阳非物质文化遗产项目让全国少数民族运动会大吃一惊

目前,已有10万人关注加入我们。

目前,已有10万人关注加入我们。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图