你所在的位置: 首页 > 正文

湖口县人大原主任杨剑严重违纪违法被开除党籍和取消退休待遇

2020-02-12 点击:1425

湖口县人大常委会前主任杨健因严重违纪被开除党籍并取消退休待遇

日前,江西省纪委和江西省监察厅对湖口县人大常委会前主任杨健的严重违纪违法行为进行了纪检监察调查。

经过调查,杨戬违反政治纪律,将诽谤党和国家领导人的书籍带进国家。他反对该组织的审查,并销毁或转移证据。违反中央八项规定精神的,公款应由本人支付的费用予以报销;违反组织纪律,利用职权为他人谋取利益,收受财物提拔干部的;违反诚信纪律,收受可能影响公正履行公务的礼品和馈赠的;违反群众纪律,充当黑社会组织的“保护伞”;违反生活纪律;他利用职务之便为他人谋取利益,收受他人巨额金钱和财产,涉嫌受贿。

杨健,作为党员领导干部,失去了理想信念,背离了原来的使命,对党纪国法充耳不闻,将公共权力变成谋取私利的工具,知法犯法,与黑人勾结,充当黑社会组织的“保护伞”。此外,在中国共产党第十八次全国代表大会之后,他没有收敛或停止。情节特别严重,性质特别恶劣,应当严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》及其他有关规定,中共江西省纪委常务委员会会议决定开除杨健党籍。江西省监督委员会将取消其退休福利。没收其非法收入;他将涉嫌受贿罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案移送。

杨健简历

杨健,男,汉族,1957年2月出生,江西湖口人,在职大学学历,1975年8月加入工作,1985年4月加入中国共产党。

1986年3月至1998年1月,他担任湖口县卫生局副局长、湖口县卫生局局长、湖口县政府办公室主任。

1998年1月,他担任壶口县人民检察院检察长。

2002年12月,他被任命为湖口县委常委、书记。

2006年6月,他被任命为壶口县CPPCC主席候选人。

2007年3月,他是湖口县CPPCC的主席。

2011年8月,他被任命为壶口县人大主任。

2016年8月,他在壶口县担任县级干部。

2017年4月退休。

|资料来源:清洁江西

|责任编辑:费薇

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图