你所在的位置: 首页 > 正文

义皇故里,人文天水,冬春季文化旅游活动全面启动

2020-02-11 点击:1984

宜黄的故乡迷人的天水,冬春文化旅游活动全面展开

2019-2020年12月14日下午,天水冬春文化旅游系列活动启动仪式在天水宾馆举行。

Tun Kezong在讲话中指出,近年来,我市围绕“文化旅游强市”的战略目标,大力打造文化旅游第一产业,深入实施文化旅游招商引资的重大举措,加快培育符合市场需求的特色、差异化、体验式文化旅游产品,大力推动天水文化旅游市场从“两季”向“四季”转型。尤其是冬春季节文化旅游产品越来越多,市场人气越来越旺。全市文化旅游业正朝着“全天候、全要素、全季节”的方向发展,已经进入大发展、大转型、大发展的新阶段

天水文化旅游系列的主题是“冬春冰雪旅游,天水一年太大”,突出“旅游”全市将组织开展100多项文化旅游活动,为天水文化旅游营造“暖冬”,促进全市文化旅游市场冬春繁荣发展。

开幕式结束后,市文化旅游局将组织一场为期4天的短片才艺表演,带您去黄曦的故乡天水,并在全市重点景区、滑雪场、温泉和特色餐厅开展短片直播和离线体验活动。

天水有296件国家、省、市重点保护文物,是天水唯一一座有伏羲塑像的伏羲庙,中国四大石窟之一,被称为“东方雕塑馆”,以及其他6个不同规模的石窟。天水是中华文明和中华民族的重要发祥地。它是一座着名的国家历史文化名城。它享有Xi皇帝的家乡、佤族皇帝的家乡和元大都的荣誉。Xi创造了八卦,天水被誉为“易学之都”。伏羲文化、轩辕文化、大地文化、先秦文化、三国文化、石窟文化、易学等博大精深。

南果寺,位于天水市以南两公里龙王沟以东的银辉山口。它被山和水环绕,气势宏伟。幽静的森林、翠绿的柏树、高耸的大槐树、朝北流淌的泉水和美丽的风景是着名的古代“周琴八景”之一“南山古柏”的所在地,被誉为天水的第一座寺庙。南果寺(Nanguo Temple)位于南北,由西向东由三个山门组成,形成三个庭院:西院、中院和东院。西院是南果寺的主院。它主要包括山门、钟楼、天王殿、正殿、东西庙、东西庙、东西庙和卧佛院。其中,山门前挺拔的“汤怀”和正殿庭院中的“古柏”被称为“奇珍异宝”。另一方面,东禅林院是“杜少陵寺”,里面有诗人杜甫和他的两个儿子文综和宗武的雕像。西禅林苑现为南果寺公园的接待处和办公室。卧佛院靠近林西禅林院。有一个卧佛堂,里面有一尊缅甸玉卧佛。院子里原来的七层残砖塔已经倒塌。中央朝廷关心的是寺院(又称财富寺,据说是南果寺最早的藏经阁,清代被火烧毁,重建为旧址的关帝庙)、岳池园、盆景园和花台通道。东院有着名的“北流泉”和新建的“二妙轩”诗歌纪念碑走廊和梅园等。

0663-

冰雪运动激情之旅:体验青娟山、麦基山和南山云三个滑雪场的刺激和运动快乐。

天水麦基山温泉旅游酒店位于天水市麦积区街亭古镇1号。这是游客的理想去处。

温泉旅游酒店是集洗浴、游泳、住宿、餐饮、娱乐和会议接待于一体的综合性度假酒店。

温泉曾经只供皇帝和王子使用,但现在普通人都喜欢。“温泉浸泡能缓解疲劳、肌肉酸痛等问题,并能促进血液循环。天然温泉能改善皮肤状况,使皮肤光滑紧致,还具有一定的美白效果。对风湿性关节炎患者进行温泉浸泡可以起到更好的缓解疾病的作用。”我们同意来麦基山温泉旅游酒店给自己一个温暖的冬天。

天水休闲养生游:享受麦基山温泉、清水温泉、巫山温泉的水润身体、延年益寿。

你去过的每一个地方,当地的特色菜总是令人难忘的。伏羲作坊是天水的美食之都。当你来天水玩的时候,你必须来这里。你必须享受特殊的美食:品尝当地小吃,如嘎嘎、凉粉和年糕,品尝当地面条,如浆液水面和搅拌,以及舌尖上的美味佳肴,如杂烩、鱼片、酸辣汤。

天水麦基山风景区位于甘肃省天水市。整个景区包括麦基石窟、仙崖、石门、曲溪四大景区和古镇街亭温泉景区,总面积215平方公里。它现在是国家AAAAA风景区。麦基山风景区是自然景观和人文景观的完美结合。景区自然资源丰富,风景优美,形成了自己独特的景观。人文景观包括麦基山石窟和不朽的悬崖,这是中国四大石窟之一。麦基山是世界着名的艺术宝库,有“东方雕塑博物馆”的美誉。不朽的悬崖是佛教、道教和儒教的共存。

冬天雾蒙蒙的麦基山荒凉凄凉。潮湿的空气仍然非常宜人。到春天,这里的森林将会非常茂盛和美丽。

天水位于甘肃省东南部。自古以来,天水就是丝绸之路的必经之地,也是士兵的必经之地。这座城市横跨长江和黄河,新亚欧大陆桥横跨全境。到2013年,天水将管辖巫山、甘谷、秦安、清水、张家川回族自治县五个县和周琴、麦基两个区。

天水有296处国家、省、市重点保护文物,天水唯一一座有伏羲塑像的伏羲庙,中国四大石窟之一的麦基山石窟,被称为“东方雕塑馆”,以及其他6处不同规模的石窟。天水是中华文明和中华民族的重要发祥地。它是一座着名的国家历史文化名城。它享有Xi皇帝的家乡、佤族皇帝的家乡和元大都的荣誉。Xi创造了八卦,天水被誉为“易学之都”。伏羲文化、轩辕文化、大地文化、先秦文化、三国文化、石窟文化、易学等博大精深。

天水也是中国县制的发源地。天水市甘谷县有中国第一县的美誉。三国着名人物姜维出生在这里。有2500年历史的春秋柏树衬托出这座古城。天水8000年的历史和文化谱写了中华文明的序幕。天水古城被誉为“历史古城”,是全球华人在天水寻根祭祖的圣地。

义人皇帝的故乡,人间天水,民风淳朴,民风卓越。来到这里感受西北人民的慷慨和深厚的文化氛围

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图