你所在的位置: 首页 > 正文

拟吸引高端研发人才,仙琚制药投资近亿元在杭建设研发基地

2020-02-10 点击:1345

原标题:为吸引高端R&D人才,仙居制药投资近1亿元在杭州建设R&D基地

为了赢得高端R&D人才,仙居制药开始努力。

12月9日1亿欧元健康新闻据仙居制药今天宣布,计划投资9395万元人民币在其全资子公司杭州能凯医药科技有限公司(以下简称“能凯”)建设仙居制药在杭州能凯现有地块上的研发基地。

增资后,ENABLE的注册资本从5605万元增加到1.5亿元,仙居药业对ENABLE的持股比例为77.58%。

能可欣是仙居制药与西班牙Neuroiz国际有限公司的合资企业,主要从事动脉压迫止血器、球囊伤口敷料、脐带夹、一次性医用水凝胶眼罩等医疗器械的生产。

根据仙居制药的计划,该投资将用于嫩核心拥有的19亩土地的重新规划和建设,使其成为一个具有支持综合建筑和研发建筑的研发等完整功能的综合研发基地。该基地主要承担仙居制药口服固体制剂、半固体制剂、注射剂研发平台和吸入制剂研发平台的研发和运营。

目前还不确定这块土地会给仙居制药带来多少收入,所以它的投资策略相当保守。一期仙居制药投资预算8000万元,投资建设期为2020年1月至2022年6月。它将建造一个面积为平方米的研发中心和两座研发大楼。

仙居药业表示,杭州R&D基地硬件基础建成后,项目的完成将为自身吸引高水平R&D人才创造便利条件,有利于R&D平台的建设和升级。如果项目进展顺利,不排除进一步投资的可能性。

面对医疗改革的逐步推进和批量采购的扩大,原料药和制剂的一体化发展已成为制药企业转型的主要出路。从产业链角度构建产品群有利于形成成本优势。对仙居制药而言,该研发基地的建设可能会在一定程度上增加障碍。

近年来,仙居制药专注于其核心业务,同时大举进军海外。

今年年初,仙居制药公开上市并转让亏损口腔医院,也放弃参与杭州常诚投资有限公司的产业基金建设

就在今天,仙居制药再次显示出“切肉”的决心。该公司宣布,将放弃一流创新医药企业索源生首次接管股份和增资的权利。仙居制药的股价将从20.57%降至14.8%。

抛开次要问题,仙居制药正在同时扩大其全球业务。目前,仙居制药已在美国、卢森堡、意大利等国家和地区设立分支机构。它还与美国、印度和联合王国等30多个国家的药物加工企业、制剂制造商和贸易商建立了业务联系。

点已经摆好了,但是仙居药业还是有一个短板,这是高端R&D人才的福气。根据2019年半年度报告,仙居制药只有15%的技术人员和超过两倍的销售人员是技术人员。今年上半年,仙居制药的销售成本达到5.71亿元,与研发投资6600万元形成鲜明对比。

在建设新研发基地的背后,仙居制药对高端研发人才的重视可以体现出来。然而,基础设施投资并不意味着人才可以持续流动。需要进一步优化和思考的是仙居制药的投资意识和研发实力。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图